Воронежские депутаты выберут концессионера для Бринкманского сада

Воронежские депутаты выберут концессионера для Бринкманского сада

Контролировать реализацию проекта будут Александр Провоторов и Николай Гребёнкин


 

Воронежские власти продолжают реализацию проекта по передаче Бринкманского сада в концессию. Сейчас определяется состав рабочей группы, которая будет заниматься этим вопросом.

От Воронежской городской думы в состав вошли два депутата – единороссы Александр Провоторов и Николай Гребёнкин. Их выбрали на очередном заседании думы, которое прошло в среду, 15 февраля. За них проголосовали единогласно.

Напомним, речь идёт об участке по улице Транспортная, 5в общей площадью 1,14 га. Это один из старейших парков города – он основан более 160 лет назад. Однако к нашему времени сад пришёл в запустение.

Примечательно, что именно депутаты городской думы были инициаторами реконструкции Бринкманского сада. Он должен стать «Парком влюбленных», идеальным местом для проведения свадебных церемоний - с павильоном для проведения выездных регистраций и семью мостами для свадебных процессий. Идея проекта была озвучена в 2012 году, а к реализации приступили в 2013. Часть работ выполнили: старые и больные деревья вырубили, установили забор, проложили пешеходные дорожки. Также началось строительство ротонды, вокруг которой организуют искусственный водоём.

Предполагается, что оставшиеся работы выполнит концессионер. Соглашение будет предполагать реконструкцию парка, а также его дальнейшее содержание и эксплуатацию. Ориентировочно договор концессии будет заключён до конца 2017 года.

К слову, Бринкманский сад станет первым парком в истории Воронежа, который передали в концессию. Ранее такой метод развития мест массового отдыха не использовался. Однако чиновники заверили, что при принятии решения опирались на удачный опыт других городов.

Автор: Евгения Полухина

17:04 15.02.2017