Воронежские депутаты выберут концессионера для Бринкманского сада

Воронежские депутаты выберут концессионера для Бринкманского сада

Контролировать реализацию проекта будут Александр Провоторов и Николай Гребёнкин


 

Воронежские власти продолжают реализацию проекта по передаче Бринкманского сада в концессию. Сейчас определяется состав рабочей группы, которая будет заниматься этим вопросом.

От Воронежской городской думы в состав вошли два депутата – единороссы Александр Провоторов и Николай Гребёнкин. Их выбрали на очередном заседании думы, которое прошло в среду, 15 февраля. За них проголосовали единогласно.

Напомним, речь идёт об участке по улице Транспортная, 5в общей площадью 1,14 га. Это один из старейших парков города – он основан более 160 лет назад. Однако к нашему времени сад пришёл в запустение.

Примечательно, что именно депутаты городской думы были инициаторами реконструкции Бринкманского сада. Он должен стать «Парком влюбленных», идеальным местом для проведения свадебных церемоний - с павильоном для проведения выездных регистраций и семью мостами для свадебных процессий. Идея проекта была озвучена в 2012 году, а к реализации приступили в 2013. Часть работ выполнили: старые и больные деревья вырубили, установили забор, проложили пешеходные дорожки. Также началось строительство ротонды, вокруг которой организуют искусственный водоём.

Предполагается, что оставшиеся работы выполнит концессионер. Соглашение будет предполагать реконструкцию парка, а также его дальнейшее содержание и эксплуатацию. Ориентировочно договор концессии будет заключён до конца 2017 года.

К слову, Бринкманский сад станет первым парком в истории Воронежа, который передали в концессию. Ранее такой метод развития мест массового отдыха не использовался. Однако чиновники заверили, что при принятии решения опирались на удачный опыт других городов.

Автор: Евгения Полухина

17:04 15.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.