Воронежские болельщики аплодировали игрокам «Шинника» во время провального матча «Факела»

Воронежские болельщики аплодировали игрокам «Шинника» во время провального матча «Факела»
Теги: 

 «Факел» проиграл гостям из Ярославля со счетом 0:4

Воронежский ФК «Факел» проиграл ярославскому «Шиннику» со счетом 0:4. Третий и четвертый мяч в ворота «огнеопасных» местные болельщики встречали бурными аплодисментами. Отметим, что это была первая игра на посту главного тренера воронежцев Владимира Бесчастных [на фото].

У «Факела» был шанс для того, чтобы встреча пошла по другому сценарию. Уже на восьмой минуте игры в ворота ярославцев был назначен пенальти. Исполнял его Александр Верулидзе. После удара он смог развести вратаря гостей Дмитрия Яшина и мяч по разным углам, но в створ ему попасть не удалось. После этого эпизода «Факел» продолжал контролировать мяч, однако больше опасных моментов команде за игру создать не удалось.

Зато гости реализовывали почти все свои моменты. В первом тайме ярославцы имели всего одну возможность для взятия ворот, которой они и воспользовались. На 22 минуте Олег Кожемякин после подачи углового «вонзил» мяч головой в сетку ворот хозяев.

Начало второго тайма также не задалось для хозяев. Уже на 52 минуте ярославцы удвоили преимущество. 38-летний нападающий «Шинника» Эльдар Низамутдинов оттеснил корпусом двух защитников «Факела», после чего мяч подхватил Сергей Самодин и ударом в дальний угол поразил ворота хозяев.

Спустя 20 минут «Шинник» забил третий мяч. На прострел Дмитрия Самойлова с левого фланга первым откликнулся Эльдар Низамутдинов. Голкипер «Факела» Станислав Бучнев среагировал на удар соперника, однако первым на добивании был игрок ярославцев Иван Олейников. Отметим, что во второй половине предыдущего чемпионата Олейников играл в составе воронежской команды. После этого забитого мяча болельщики на трибунах начали бурно поддерживать футболистов гостей.

Заряд болельщиков помог футболистам «Шинника» оформить четвертый гол в ворота «Факела». На 90 минуте, после передачи партнера, Сергей Самодин оказался один на один перед голкипером воронежцев, и форвард ярославцев уверенно переиграл того.

После окончания игры воронежские болельщики проводили команду гостей бурными аплодисментами. «Факел» в результате поражения закрепился на последней 20 строчке турнирной таблицы ФНЛ. Теперь дружину Владимира Бесчастных после победы «Краснодара-2» над «Мордовией» в гостях со счетом 3:0 отделяет от спасительной 15 строчки шесть очков.

Отметим и тот факт, что матч проходил в 90-летие величайшего голкипера в истории футбола – Льва Яшина. Его тезка Дмитрий Яшин, играя в воротах «Шинника» в этот день смог оставить свои ворота неприкосновенными.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://fakelfc.ru/

13:04 21.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.