Воронежские бизнесмены стали жертвами двойного убийства под Тамбовом

Воронежские бизнесмены стали жертвами двойного убийства под Тамбовом

Погибщие были причастны к движению крупных финансовых потоков


 

Смерть  двух воронежских   бизнесменов  в Тамбовской области обрастает новыми  подробностями, но остается по-прежнему  загадочной.  Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области, пропавшие в середине мая воронежские предприниматели найдены мертвыми в сельском пруду.

Речь идет о 37-летнем Виталии Губареве и 44-летнем Виталии Найденко которые занимались  строительство крупнейшей  в области с «Токаревской птицефабрики». Руководители пропали 15 мая в поселке Токаревка, где временно проживали в рабочем общежитии. По версии следствия, топ-менеджеры строительной организации пригласили к себе приятеля, с которым выпили.

Дело обычное – при жизни мужской компании вдали от дома, на природе и при деньгах.

Около 22 часов гость уснул, а утром обнаружил, что Найденко и Губарева нет. Исчез со двора и автомобиль Тoyota Lаnd Cruiser, принадлежащего Губареву. Гость  обратился в полицию – и немедленно стал подозреваемым номер один.

16 мая под мостом в соседнем  Знаменском районе были найдены регистрационные знаки с машины Губарева, резиновая лодка, подушка и одеяло со следами крови. Еще через  два дня в районе села Дуплятово-Масловка следователи нашли и сам внедорожник.

Наконец, в конце прошлой недели следователи произвели самую страшную находку:  в пруду села Абакумовка Токаревского района  водолазы выловили тела двух мужчин,  в которых опознали пропавших бизнесменов.  

В этот же день тела мужчин извлекли из воды и отправили в морг для проведения ряда экспертиз. По данным на утро понедельника, 30 мая, результаты экспертиз еще не были готовы, но  сомнений  нет: они умерли  насильственной смертью, скорее всего -  от холодного оружия. В связи со сложностью дела, и то, что данное преступление квалифицируется как особо тяжкое, дело передано в Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК области. Воронежские  следователи  к этому делу пока не подключались.

Стоит отметить, что компания «Строительные технологии» (прошлогодний оборот – около 900 млн. рублей) является генподрядчиком строительства Токаревской птицефабрики. Стоимость инвестпроекта  - около 9 млрд рублей.

То есть,  при видимом бытовом характера преступления,  мужчины, тем не менее, были причастны к движению крупных финансовых потоков. 

Автор: Лев Рыбкин

10:12 30.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Удивляться нечему. Все об этих терках знают. Дело за правохранами.
Лев Рыбкин, Ваша статья написана не корректно по отношению к погибшим, хоть я лично их и не знала, но думаю родным и близким читать эту статью будет крайне не приятно. Что значит цитата: "Дело обычное – при жизни мужской компании вдали от дома", а также утверждение"причастны к движению крупных финансовых потоков" ведь на сколько я поняла, что следствие ещё идет и причина смерти не известна.