Воронежская область стала менее привлекательна для приезжих

Воронежская область стала менее привлекательна для приезжих

В 2018 году миграционный прирост уменьшился на 3 тыс. человек

Воронежстат опубликовал исследование миграционных потоков в регионе за 2018 год. По данным статистиков, в минувшем году в область приехали 87,4 тыс. человек, а 80,5 тыс. человек покинули регион. Таким образом, миграционный прирост составил 6,9 тыс. человек. Это на 3 тыс. меньше показателя 2017 года.

Большая часть миграции остается в пределах России. За 2018 год в регион приехали 65,4 тыс. человек и почти столько же выехали – 65,2 тыс. Из других государств в Воронежскую область приехали почти 22 тыс. человек, а выехали только 15,3 тыс. В основном это мигранты из стран СНГ. Из государств, не входящих в СНГ, в регион прибыли лишь 1,5 тыс. человек, а уехали почти 1,6 тыс.

По данным на весну 2018 года Воронежская область занимала второе место в ЦФО по числу мигрантов. Об этом говорил экс-глава ГУ МВД по региону Александр Сысоев, сейчас он руководит управлением лесного хозяйства. Сложившаяся ситуация вела к росту социальной напряженности, так как некоторые специальности стали недоступны для местных жителей, заявил Александр Сысоев на выступлении перед депутатами облдумы 27 марта 2018 года.

Автор: Александр Михайлов

15:48 14.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.