Воронежская область признана одним из самых безопасных регионов России

Воронежская область признана одним из самых безопасных регионов России
На 1000 жителей у нас приходится всего 6 преступлений

Воронежская область признана одним из самых безопасных регионов России – в рейтинге по уровню преступности  она  заняла 71 место из 83. Этот рейтинг составило РИА «Новости» по данным Росстата и МВД России за шесть месяцев текущего года.  

Сообщается, что за указанный период число преступлений на тысячу человек в нашем регионе совершено 6,16 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число выросло на 1,5%, а по сравнению с данными 2001 года - уменьшилось более, чем на треть.

Если верить данным рейтинга, то безопаснее всего в первом полугодии было в Чечне. После следуют Республики Дагестан и Ингушетия. А больше всего преступлений совершено в Забайкальском крае, на  Алтае и в Бурятии.

Отметим также, что среди регионов Черноземья наша область занимает второе место по безопасности. Лидирует же Белгородская область, которая заняла 72 место по России  с показателем 5,98 преступлений на тысячу человек. В остальных регионах криминальная ситуация,  согласно рейтингу РИА, хуже, чем у нас. Так, в Тамбовской области  на тысячу человек приходится 6,48 преступлений, в Липецкой – 6,91, в Курской – 8,11, Орловской – 8,75. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:48 11.08.2011