Воронежская область признана одним из самых безопасных регионов России

Воронежская область признана одним из самых безопасных регионов России
На 1000 жителей у нас приходится всего 6 преступлений

Воронежская область признана одним из самых безопасных регионов России – в рейтинге по уровню преступности  она  заняла 71 место из 83. Этот рейтинг составило РИА «Новости» по данным Росстата и МВД России за шесть месяцев текущего года.  

Сообщается, что за указанный период число преступлений на тысячу человек в нашем регионе совершено 6,16 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число выросло на 1,5%, а по сравнению с данными 2001 года - уменьшилось более, чем на треть.

Если верить данным рейтинга, то безопаснее всего в первом полугодии было в Чечне. После следуют Республики Дагестан и Ингушетия. А больше всего преступлений совершено в Забайкальском крае, на  Алтае и в Бурятии.

Отметим также, что среди регионов Черноземья наша область занимает второе место по безопасности. Лидирует же Белгородская область, которая заняла 72 место по России  с показателем 5,98 преступлений на тысячу человек. В остальных регионах криминальная ситуация,  согласно рейтингу РИА, хуже, чем у нас. Так, в Тамбовской области  на тысячу человек приходится 6,48 преступлений, в Липецкой – 6,91, в Курской – 8,11, Орловской – 8,75. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:48 11.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.