Воронежская компания поставит печи для пермского крематория

Воронежская компания поставит печи для пермского крематория

Об этом объявил во время прямого эфира глава Перми Алексей Демкин

Глава Перми Алексей Демкин во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» сообщил о закупке отечественного оборудования для будущего пермского крематория. Имя поставщика не называется. По данным, «Ъ-Прикамье», мэрия выбрала производителя из Воронежа.

По словам Алексея Демкина, отечественные печи не уступают европейским. Он добавил, что администрация изучила опыт крематориев, где используются печи данного производителя.

– Компания, которая их изготавливает, приобрела одну печь (чешского производства – «Ъ-Прикамье»), разрезала, посмотрела все технологические особенности и нюансы. И постаралась сделать еще лучше, - отметил Алексей Демкин.

Глава города также поделился, что в скором времени выйдет проектная документация из экспертизы. После будет проведен конкурс и подрядчик приступит к работе. Планируется, что крематорий в Перми запустят в 2023 году. Изначально туда планировалось завести оборудование чешского производства.

В Воронеже крематорий построили в октябре 2019 года. Открытие состоялось в 2020 году. Планы на строительство крематория появились у городских властей в 2015 году. Тогда часть жителей окрестных кварталов высказались против, опасаясь, что объект может причинить вред природе и здоровью людей, а также снизить стоимость их квартир. Однако, как выяснилось, ни один жилой квартал в санитарно-защитную зону объекта не вошел.

Автор: Иван Борцов

Фото взято из страницы Алексея Демкина в Телеграме

12:16 11.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.