Губернатор Воронежской области вошел в топ-5 самых упоминаемых глав регионов в telegram

Губернатор Воронежской области вошел в топ-5 самых упоминаемых глав регионов в telegram

Александра Гусева отметили 1,3 тыс. раз с 26 мая по 1 июня

Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял пятое место в рейтинге упоминаемости глав регионов в telegram-каналах с 26 мая по 1 июня. Воронежского губернатора за неделю отметили 1,3 тыс. раз. Исследование провели фонд «Петербургская политика» и экспертная сеть «Давыдов.Индекс».

По результатам рейтинга с 19 по 25 мая Александр Гусев поднялся в списке на 32 позиции, а упоминаемость главы региона увеличилась на 1 тыс. Так, по данным исследования две недели назад губернатор занимал 47 место, а в telegram его отметили 263 раза.

Самым упоминаемым в telegram-каналах стал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичного главу отметили 8,7 тыс. раз. Второе место в рейтинге у губернатора Московской области Андрея Воробьева – 2,5 тыс. упоминаний. Александра Гусева опередили глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и мэр Санкт-Петербурга Александр Беглов на третьем и четвертом местах соответственно.

Александр Гусев обошел глав регионов Черноземья с большим отрывом. На втором месте после воронежского губернатора и на 18 позиции в рейтинге глава Курской области Роман Старовойт. На 24 месте рейтинга губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Значительно отстает глава Тамбовской области Александр Никитин – 69 место. Отметим, что губернатор опустился в рейтинге на 56 позиций – с 13 места. Последний в списке среди глав регионов Черноземья губернатор Липецкой области Игорь Артамонов – 80 место в списке.

По данным исследования «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) Александр Гусев также улучшил свою активность в Instagram. Глава региона меньше, чем за месяц поднялся на 27 место в рейтинге активности глав субъектов РФ в социальной сети и опубликовал на своей странице в Instagram 34 материала в историях и два поста.

«Время Воронежа» ранее публиковало информацию, о том, что губернатор Воронежской области занял 31 позицию в рейтинге влияния глав субъектов РФ в апреле этого года, согласно данным «АПЭК». По сравнению с январскими показателями глава региона поднялся на десять позиций.

Влиятельность главы региона эксперты оценили как сильную. Причем Александр Гусев показывает в этом году исключительно положительную динамику. В январе он занимал 41 позицию, в феврале ‒ 37 место, в марте ‒ 34-ое.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото с сайта Правительства Воронежской области

 

11:42 03.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.