Воронежцы зажгли свечи в честь погибших в годы Отечественной войны

Воронежцы зажгли свечи в честь погибших в годы Отечественной войны

В День памяти и скорби у мемориала «Чижовский плацдарм» прошёл митинг 


 

Воронеж присоединился к общероссийской акции «А завтра была война». В канун Дня памяти и скорби во вторник, 21 июня, к мемориалу «Чижовский плацдарм» почтить память погибших пришли ветераны, чиновники, стражи правопорядка с семьями, ветераны органов внутренних дел, а также представители Общественного совета при Главке, курсанты  и так далее. В общей сложности в мероприятии приняли участие около 300 человек.

Открыл митинг заместитель начальника Главного управления МВД России по Воронежской области генерал-майор юстиции Вячеслав Воронцов. Он рассказал о том, как важно сохранить память о события военных лет, которые унесли жизни более 27 миллионов человек.

В 22.00 участники акции пронесли по ступеням мемориала горящие свечи – символ всенародной памяти и признательности всем, кто выстоял и победил в борьбе с фашистскими захватчиками. К мемориалу возложили цветы. Традиционно память погибших почтили минутой молчания.

- Для Воронежа эта война – страница особая. Она оставила глубокий след в истории города. Разрушенный Петровский сквер, проспект Революции, музеи и библиотеки, памятники и храмы – таким запомнили Воронеж горожане после того, как немцы были выбиты из города, - отметили в МВД.

На митинге также выступили заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Юрий Таранцов, председатель Совета ветеранов  Главка Владимир Колтаков, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами иерей Алексей Кузьминов.

Автор: Евгения Ольминская

 

11:27 22.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.