Воронежцы зажгли свечи в честь погибших в годы Отечественной войны

Воронежцы зажгли свечи в честь погибших в годы Отечественной войны

В День памяти и скорби у мемориала «Чижовский плацдарм» прошёл митинг 


 

Воронеж присоединился к общероссийской акции «А завтра была война». В канун Дня памяти и скорби во вторник, 21 июня, к мемориалу «Чижовский плацдарм» почтить память погибших пришли ветераны, чиновники, стражи правопорядка с семьями, ветераны органов внутренних дел, а также представители Общественного совета при Главке, курсанты  и так далее. В общей сложности в мероприятии приняли участие около 300 человек.

Открыл митинг заместитель начальника Главного управления МВД России по Воронежской области генерал-майор юстиции Вячеслав Воронцов. Он рассказал о том, как важно сохранить память о события военных лет, которые унесли жизни более 27 миллионов человек.

В 22.00 участники акции пронесли по ступеням мемориала горящие свечи – символ всенародной памяти и признательности всем, кто выстоял и победил в борьбе с фашистскими захватчиками. К мемориалу возложили цветы. Традиционно память погибших почтили минутой молчания.

- Для Воронежа эта война – страница особая. Она оставила глубокий след в истории города. Разрушенный Петровский сквер, проспект Революции, музеи и библиотеки, памятники и храмы – таким запомнили Воронеж горожане после того, как немцы были выбиты из города, - отметили в МВД.

На митинге также выступили заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Юрий Таранцов, председатель Совета ветеранов  Главка Владимир Колтаков, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами иерей Алексей Кузьминов.

Автор: Евгения Ольминская

 

11:27 22.06.2016