Воронежцы выбирают самое красивое село

 Воронежцы выбирают самое красивое село

«Самое благоустроенное» уже выбрали за них


 

С большой паузой Минстрой сообщил о победителях конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2015 года.

О победителях в разряде городов информация появилась почти неделю назад. И увы, местные патриоты не нашли в списке Воронежа. Первое место занял город Ставрополь, второе место поделили между собой Уфа и Хабаровск, третье место занял Красноярск.

А вот в тексте пресс-релиза ведомства от 18 октября – о, радость,- мелькнуло слово «Воронежская». Краснознаменское сельское поселение Лискинского района Воронежской области победило в конкурсе среди поселений с населением до 3 тысяч человек.

Краснознаменское сельское поселение больше известно как село Лискинское, основанное в 1959 году. Село известно своим парком с мощными елями, и обилием цветов. Женский глаз местного префекта Людмилы Квашниной явно способствует поддержанию красоты и порядка.

Интресно, что победитель всероссийского смотра не прошел в финал первого регионального конкурса «Самое красивое село». Формат конкурса -  онлайн-голосование за самое красивое село Воронежской области на ресурсе «Активный электронный гражданин».

В финале семь сел – Данцевка (Богучарский район), Пески (Петропавловский район) Сагуны (Подгоренский район), Щучье (Лискинский район), Дерезовка (Верхнемамонский район), Верхняя Тишанка(Таловский район) и Варварино Новохоперского района.

Голосование завершится во вторник, 25 октября. Выбор к моменту этой публикации сделали уже почти 13,5 тысяч человек.

Автор: Лев Рыбкин

12:50 19.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.