Воронежцы выбирают самое красивое село

 Воронежцы выбирают самое красивое село

«Самое благоустроенное» уже выбрали за них


 

С большой паузой Минстрой сообщил о победителях конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2015 года.

О победителях в разряде городов информация появилась почти неделю назад. И увы, местные патриоты не нашли в списке Воронежа. Первое место занял город Ставрополь, второе место поделили между собой Уфа и Хабаровск, третье место занял Красноярск.

А вот в тексте пресс-релиза ведомства от 18 октября – о, радость,- мелькнуло слово «Воронежская». Краснознаменское сельское поселение Лискинского района Воронежской области победило в конкурсе среди поселений с населением до 3 тысяч человек.

Краснознаменское сельское поселение больше известно как село Лискинское, основанное в 1959 году. Село известно своим парком с мощными елями, и обилием цветов. Женский глаз местного префекта Людмилы Квашниной явно способствует поддержанию красоты и порядка.

Интресно, что победитель всероссийского смотра не прошел в финал первого регионального конкурса «Самое красивое село». Формат конкурса -  онлайн-голосование за самое красивое село Воронежской области на ресурсе «Активный электронный гражданин».

В финале семь сел – Данцевка (Богучарский район), Пески (Петропавловский район) Сагуны (Подгоренский район), Щучье (Лискинский район), Дерезовка (Верхнемамонский район), Верхняя Тишанка(Таловский район) и Варварино Новохоперского района.

Голосование завершится во вторник, 25 октября. Выбор к моменту этой публикации сделали уже почти 13,5 тысяч человек.

Автор: Лев Рыбкин

12:50 19.10.2016