Воронежцы всё чаще страдают от бездомных собак

Воронежцы всё чаще страдают от бездомных собак

Чиновники запускают «горячую линию», по которой можно сообщить о нападении животных

В Воронежской области насчитали около 30 тысяч бездомных собак. Как в понедельник, 15 февраля, на совещании в правительстве области рассказал руководитель регионального управления ветеринарии Сергей Капустин, за год от укусов животных пострадали более 6,7 тысячи человек, причём в половине случаев речь идёт как раз о нападении бродячих собак. По сравнению с 2014 годом этот показатель увеличился на 15 процентов.

Чтобы нормализовать ситуацию, в этом году на отлов и содержание бездомных животных из областного бюджета выделят более пяти миллионов рублей. Сумма осталась на уровне прошлого года.

Отметим, в декабре 2014 года начал действовать закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области отдельными государственными полномочиями по организации деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных». Практика его применения показала, что существенного эффекта не будет, пока в регионе не появятся приюты для бездомных животных. В особенности эта проблема ощутима в областном центре.

Сергей Капустин напомнил, что специальная рабочая группа приняла решение построить приют за счёт средств администрации города. Уже предложены земельные участки, на которых возможно строительство.

Мэр Александр Гусев пояснил, что вопрос неоднократно обсуждали с общественниками. Было решено организовать приют, рассчитанный примерно на 500 животных.

Пока же руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит предложил создать своего рода «горячую линию», куда жители могли бы звонить в случае нападения уличных животных. Губернатору Алексею Гордееву идея понравилась. Он поручил заместителю председателя правительства области Виктору Логвинову заняться изучением этого вопроса.

Автор: Александра Дроздова

11:49 16.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.