Воронежцы вместо индексации пенсии получат единовременную выплату

Воронежцы вместо индексации пенсии получат единовременную выплату

В начале следующего года пенсионерам выдадут по пять тысяч рублей


 

Правительство РФ заменило вторую индексацию пенсии в 2016 году на единовременную выплату. Так, в январе 2017 года пенсионеры получат пять тысяч рублей. Об этом во вторник, 23 августа, сообщили федеральные СМИ со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

- По результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере пяти тысяч рублей, - цитируют «РИА Новости» премьера.

Медведев отметил, что на выплаты потребуется более 200 млрд рублей. При этом, по его словам, февральская индексация пенсий в 2017 году будет проведена полностью по уровню инфляции. На это нужно выделить более 270 млрд рублей.

Напомним, в 2015 году было принято решение приостановить действие закона, который предусматривает индексацию пенсии на уровне инфляции за предыдущий год. В итоге в феврале 2016 индексацию провели на 4 процента, а не на 12,9.

Планировалось, что индексация будет проходить в два этапа: в феврале – страховая часть, а в апреле социальная. Теперь же правительство решило заменить индексацию единовременной выплатой.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

18:00 23.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Что за сумма? Большинству даже не хватит погасить долги по коммуналке - тарифы-то с 1 июля выросли.
Этот шаг правительства понятен. Страна в жесткой экономии. Но ни у кого не должно быть сомнений, что страна выполнит свои обещания. Надо просто немного потерпеть. Всем тяжело. Но - ради нашей самостоятельности, ради наших потомков - надо немного потерпеть. Тем более - все компенсируется в 17 году.
Во как я лизнул. Даже самому понравилось.