Воронежцы требуют вернуть материнские выплаты

Воронежцы требуют вернуть материнские выплаты

Жители не согласны с поправками, которые приняли областные депутаты


 

Воронежцы выступили против отмены выплат при рождении детей. Соответствующую петицию разместили на сайте change.org.  Документ направят губернатору Алексею Гордееву и председателю областной думы Владимиру Нетёсову. Пока петицию подписали только 300 человек.

- Ранее семьи, где рождался третий ребёнок, могли рассчитывать на получение регионального материнского капитала, сумма которого составляла 116 900 рублей, - говорится в петиции. – Теперь же эти выплаты будут предоставляться только семьям с минимальными доходами, то есть, в том случае, когда на каждого из членов семьи приходится не более восьми тысяч рублей в месяц.

Автор петиции также отметил, что были отменены единоразовые выплаты при рождении детей – так называемые «губернаторские пособия». Ранее деньги получали все без исключения матери. С 2016 года выплаты стали давать только семьям, чьи доходы находились ниже прожиточного минимума, а с 2017 пособия полностью исчезнут.

Напомним, решение отменить все единоразовые пособия при рождении детей, а также выплаты материнского капитала для большинства семей при рождении третьего ребёнка приняли депутаты областной думы на заседании во вторник, 20 декабря.  Поправки внесли в областной закон о социальной поддержке.

Автор: Евгения Ольминская

17:21 23.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
надо требовать не выплаты вернуть, а губера убрать.