Воронежцы требуют вернуть материнские выплаты

Воронежцы требуют вернуть материнские выплаты

Жители не согласны с поправками, которые приняли областные депутаты


 

Воронежцы выступили против отмены выплат при рождении детей. Соответствующую петицию разместили на сайте change.org.  Документ направят губернатору Алексею Гордееву и председателю областной думы Владимиру Нетёсову. Пока петицию подписали только 300 человек.

- Ранее семьи, где рождался третий ребёнок, могли рассчитывать на получение регионального материнского капитала, сумма которого составляла 116 900 рублей, - говорится в петиции. – Теперь же эти выплаты будут предоставляться только семьям с минимальными доходами, то есть, в том случае, когда на каждого из членов семьи приходится не более восьми тысяч рублей в месяц.

Автор петиции также отметил, что были отменены единоразовые выплаты при рождении детей – так называемые «губернаторские пособия». Ранее деньги получали все без исключения матери. С 2016 года выплаты стали давать только семьям, чьи доходы находились ниже прожиточного минимума, а с 2017 пособия полностью исчезнут.

Напомним, решение отменить все единоразовые пособия при рождении детей, а также выплаты материнского капитала для большинства семей при рождении третьего ребёнка приняли депутаты областной думы на заседании во вторник, 20 декабря.  Поправки внесли в областной закон о социальной поддержке.

Автор: Евгения Ольминская

17:21 23.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
надо требовать не выплаты вернуть, а губера убрать.