Воронежцы получили коммунальные платежки нового образца

Воронежцы получили коммунальные платежки нового образца

 10 июля обновленные квитанции от Единого расчетного центра направлены всем 214 тыс. абонентам


 

Платежка видоизменилась в связи с переходом на новую модель движения денежных средств от населения напрямую поставщикам жилищно-коммунальных услуг.

В июле всем воронежцам, которые получают квитанции от АО «ЕПСС ЖКХ ВО», придет «жировка» нового образца. Например, теперь для каждого исполнителя жилищно-коммунальных услуг выделен свой блок.

Помимо стандартной информации о тарифах и объемах потребленного ресурса, указаны все реквизиты поставщика, вплоть до электронной почты. Также появилась новая строка — с датой и суммой последнего платежа по каждому поставщику.

При этом отмечается, что процесс оплаты новой квитанции для жителей остается прежним. Единственный нюанс, на который следует обратить внимание - при оплате онлайн и через терминалы в банке необходимо выбирать иконку под названием «Сводный платеж ЖКУ».

Название ЕПСС также исчезнет из бумажной квитанции — там указаны реквизиты только исполнителей жилищно-коммунальных услуг. Связано это с тем, что Единый расчетный центр полностью исключен из финансовой цепочки оплаты ЖКУ.

Напомним, данная модель в тестовом режиме уже действовала для 68 тыс. воронежских лицевых счетов. Квитанции нового образца с февраля получают жители многоквартирных домов в Левобережном, части Советского и Коминтерновского районов областного центра. Теперь, после успешного внедрения, квитанции придут к собственникам квартир МКД абсолютно всех районов города.

Автор: Семен Охлопков

 

17:08 11.07.2016