Воронежцы поддержали замену статуи Ленина на бюст Петра I

Воронежцы поддержали замену статуи Ленина на бюст Петра I
Теги: 

За эту модернизацию проголосовало 55% участников опроса

Воронежцы положительно оценили предложение инициативной группы о замене гипсовой статуи вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, размещенной на фронтоне входа в главный корпус Воронежского ГАУ (аграрный университет) на бюст императора Петра I. За данную инициативу высказалось 55% участников опроса в группе «Вконтакте» вуза.

Отметим, что против перемен проголосовало 40% людей. Еще 5% ответили, что им безразлично на то, что будет расположено на здании. Любопытно, что и в комментариях под опросом разгорелись дискуссии на эту тему. И мнения были диаметрально противоположные.

Депутат областную думы от партии КПРФ Денис Рослик рассказал изданию «Время Воронежа», что пока руководство коммунистов наблюдает за тем, что происходит вокруг этой ситуации. Он добавил, что опрос инициировало не руководство вуза, и оно не имеет к нему какое-либо отношение. В случае каких-то конкретных шагов по замене статуи коммунисты готовы пойти на определенные меры, вплоть до пикетов. Тем не менее, Денис Рослик добавил, что это все пока преждевременно. Однако по поводу проведенного опроса партия планирует сделать заявление.

‒ Здесь надо все-таки сохранять память. Вот на Украине валяли памятник Ленину, который дал ей государственность. И мы очевидно начинаем забывать, что Ленин ‒ это не просто политик в истории, это большой человек и большой руководитель для страны и в истории оставил свой огромный вклад, ‒ резюмировал депутат областной думы.

В пресс-службе вуза не ответили на телефонный звонок редакции.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://vk.com/vsau1912?w=wall-108047950_8124

17:53 26.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.