Воронежцы оказались законопослушнее большинства россиян

Воронежцы оказались законопослушнее большинства россиян

Собираемость взносов на капитальный ремонт в регионе составила почти 90%


 

В феврале на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области поступило 88,14% от взносов, начисленных собственникам помещений за январь. Средний показатель собираемости взносов по стране составляет 77%. Из чего можно сделать вывод, средний житель Воронежской области добросовестнее среднего россиянина.

Как нам сообщили в региональном Фонде капремонта, наибольшая собираемость взносов зафиксирована в Репьевском районе – 99,83%. Сумасшедший показатель. Отчасти он, наверное, объясняется тем, что в районе не так уж много многоквартирных домов.

Впрочем, высоченные результаты отмечены также в Петропавловском (96,3%) и Рамонском (95,9%) районах и в городе Нововоронеже (94,7).

Да и непосредственно в Воронеже было собрано 89,7% начисленных взносов – тоже выше среднероссийского показателя.

Перечислили интернет-газете «Время Воронежа» не только передовиков, но и отстающих. Самая низкая собираемость отмечена в Воробьевском районе – 55,4%. Чуть больше в Семилукском – 61,6% и Новохоперском – 68,5%.

В федеральном рейтинге эффективности региональных систем капитального ремонта Воронежская область, благодаря своим законопослушным жителям, занимает стабильно высокие позиции. В частности, по данным информационной системы «Реформа ЖКХ», наша область с учетом доли собираемости взносов собственников на капремонт и процента выполнения работ по капитальному ремонту в период 2014-2015 годов занимает седьмое место - после Татарстана, Костромской области, Москвы, Белгородской, Рязанской и Тамбовской областей.

Автор: Семен Охлопков

13:00 14.03.2016