Воронежцы намерены обратиться в прокуратуру из-за разросшейся ямы в Ленинском районе

Воронежцы намерены обратиться в прокуратуру из-за разросшейся ямы в Ленинском районе

По словам жителей, асфальт обвалился еще в конце апреля

После мощного ливня, прошедшего в минувшие выходные, на пересечении улиц Одесская и Карельская в Ленинском районе Воронежа провалилась часть асфальта. Местные жители опасаются за безопасность пересечения поврежденного участка дороги и призывают аварийные службы к выполнению служебных обязательств.

Интересно следующее: воронежцы, проживающие вблизи места аварии, говорят, что проблема возникла еще в конце апреля (в распоряжении редакции имеется фотография обвала от 29.04.2019года), а не 11 мая. И тогда можно было обойтись малыми жертвами. Однако, по их мнению, водоканал не предпринял должных мер, чтобы своевременно решить проблему. В результате ливней там образовалась яма, устранение которой теперь требует больших финансовых затрат.

– Я звонил в аварийные службы, МЧС, «РВК-Воронеж» – никто из них не принял своевременных мер. Да, один раз сотрудники водоканала посетили место обвала, но снисходительно отнеслись к ситуации – присыпали его песком. А когда дождь пошел снова, яму размыло сильнее. Видимо, они понадеялись на авось. Позже я звонил в водоканал, где мне сообщили, что проблема практически решена, осталось лишь положить асфальт. Время идет – яма на месте. Между просим, тогда было достаточно положить небольшое полотно, а сейчас этого мало, – отмечает собственник одного из домов, прилегающих к аварийному участку дороги.

В свою очередь, в городской администрации отметили, что произошел «износ участка коллектора «РВК-Воронеж».

– Балансодержатель должен устранить [износ] за свой счет. Мы будем контролировать, чтобы устранили последствия и провели необходимое благоустройство, – подчеркнули в мэрии.

Вместе с тем, в пресс-службе водоканала настаивают на том, что яма образовалась только 11 мая, и сейчас предпринимаются все необходимые меры по ее своевременному устранению.

– Сотрудники «РВК-Воронеж» ведут работы на участке ливневого канализационного коллектора диаметром 1,5 тыс. мм в районе ул. Карельская. Там на выходных произошло обрушение бетонного свода. Сразу же на объекте были выставлены защитные ограждения. На данный момент необходимая инженерная подготовка завершена. Специалисты приступили к земляным работам. На месте обрушившегося бетонного коллектора проложат стальной трубопровод. При этом следует отметить, что канализационная сеть функционирует штатно, выхода стоков на поверхность не зафиксировано. «РВК-Воронеж» приложит максимум усилий к скорейшему восстановлению коллектора и дорожного полотна, – подытожил начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

Стало известно, что местные жители намерены собрать подписи и подготовить обращение в прокуратуру.

Автор: Иван Борцов

18:39 14.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.