Воронежцев позвали проголосовать за проект улучшения городского транспорта

Воронежцев позвали проголосовать за проект улучшения городского транспорта

Агентство стратегических инициатив предложило сэкономить 20% горбюджета

Жителям Воронежа предложили проголосовать за внедрение сервиса по оптимизации работы общественного транспорта. Проекта смогут внедрить три российских города, которые будут определены как пилотные, сообщили в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Предполагается, что работа сервиса позволит городу сэкономить 15-20% бюджета.

Воронежцы могут оставить заявку для участия города в проекте до 22 июня 2020 года по ссылке после регистрации. Пока Воронежа нет в списках регионов, участвующих в голосовании.  Участниками проекта станут города, набравшие наибольшее количество голосов. Внедрение сервиса начнется уже в конце лета этого года.

Сервис позволит узнавать, во сколько и с какими интервалами общественный транспорт прибывает на остановку, определять время следования по маршруту. Также жители смогут оценить покрытие основных социальных точек города (дома, поликлиники, детские сады и т.д.) маршрутками в сравнении с иным видом передвижения.

Напомним, в настоящее время в Воронеже готовится реформа общественного транспорта. Московское «Росдорнии» получило право разработать комплексную схему дорожного движения Воронежа (КСОДД) на 2022–2032 годы в ноябре 2018 года. Фирме достался контракт на 28,4 млн рублей. Власти пообещали перестроить систему общественного транспорта уже к 2020 году.

Новая схема маршрутной сети является частью КСОДД – в ней должен отразиться и отказ от частных маршруток в системе городского транспорта. Будущая схема организации дорожного движение также должна учесть создание в Воронеже «воронежского метро».

Автор: Василий Захаржевский

Подробнее о реформе пассажирского транспорта в материале «Тариф на повышение: какие изменения ждут воронежский общественный транспорт».

12:11 01.06.2020