В Воронеже с 2020 года планируют запретить частникам работать на городских маршрутах

В Воронеже с 2020 года планируют запретить частникам работать на городских маршрутах

У перевозчиков должны быть собственные автобусы и водители

Воронежская мэрия с 2020 года планирует ввести запрет на привлечение частного транспорта на рынке перевозок. У предприятий должны быть свои подвижные составы и оформленные в штате водители, которые будут получать зарплату, сообщили корреспонденту «Времени Воронежа» о планах в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе пояснили, что срок действия договоров с перевозчиками завершается в 2020 году. При заключении новых договоров городские власти отдельно обсудят запрет на привлечение частного транспорта.

В Воронеже частными перевозками занимаются ООО ТК «Автолайн +», ООО «ТК Автотранс», ООО «Воронежпассажиртранс», ГК «Автолайн», ООО «НТК», ООО «АТП-1», ИП Очнев, ООО «Воронежская транспортная компания» и другие.

С 15 сентября на всех городских маршрутах общественного транспорта заработали терминалы безналичной оплаты проезда. Отметим, что у предприятий, которые выиграли право обслуживания маршрутов, почти нет своего подвижного состава, и им приходится брать на работу водителей с собственным транспортом. Водители платят за это право перевозчику. После введения безналичной оплаты проезда деньги попадают не на счет водителей, а перевозчика, это спровоцировало недовольство водителей, и они стали прятать терминалы.  В мэрию по этому поводу поступило более 100 жалоб.

Автор: Эльвира Бутырина

17:00 23.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.