Воронежцам предложили решить судьбу ярмарки на Димитрова

Воронежцам предложили решить судьбу ярмарки на Димитрова

Власти запустили интернет-голосование «за» и «против» торговых рядов

С 13 по 30 августа на платформе «Активный электронный гражданин» воронежцам предложили проголосовать за два альтернативных варианта развития городской территории на ул. Димитрова, 61. Здесь ранее располагался стихийный мини-рынок перед автостанцией.

Жители города могут оставить свой голос за благоустройство на Димитрова, 61 «зоны отдыха с элементами озеленения для жителей и гостей города» или за «размещение ярмарочной площадки на 55 торговых мест». Объект, за который жители Воронежской области отдадут наибольшее количество голосов, будет рассматриваться как приоритетный.

31 июля в управе Левобережного района прошли публичные слушания для обсуждения целесообразности организации ярмарки на Димитрова. Как сообщили в мэрии, 61 из 70 присутствующих проголосовали за создание ярмарки. Три жителя выступили против, два воздержались.

Напомним, аукцион на благоустройство бульвара на ул. Димитрова (от кольца на пересечении с ул. Брусилова до Ленинского проспекта) выиграло в августе 2018 года ООО «Автоспецстрой 36». Фирме достался контракт на 74,5 млн рублей. Средства выделили из федерального, областного и городского бюджетов. Подрядчик должен превратить участок около проезжей части в зеленый бульвар со скамейками и детскими площадками, а также провести освещение и видеонаблюдение, устроить ливневую канализацию и автополив. Все работы планируют завершить до 30 октября 2019 года.

За благоустройство пространства на Димитрова проголосовали сами воронежцы во время акции «Решаем вместе» приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование прошло 23 марта 2018 года в управах районов. Улица Димитрова тогда победила, набрав 51% голосов. На втором месте расположился парк культуры и отдыха «Орленок» (37%), на третьем – сквер у музея «Арсенал» (12%).

Автор: Ирина Овчарова

14:35 13.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.