Воронежцам предлагают страховку на случай отмены авиарейса

Воронежцам предлагают страховку на случай отмены авиарейса

В специализированной компании рассказали о возможностях защиты


 

Воронежский аэропорт на сегодняшний день сотрудничает с 27 авиакомпаниями. По ряду технических причин партнёры с завидной регулярностью отменяют рейсы. К примеру, в среду, 19 апреля, пассажиры не смогли улететь в Москву. Бывают и задержки.

Естественно, исключить конфликтные ситуации в связи с этим невозможно. Пока самой действенной мерой остаётся компенсация затрат пассажиров.

В аэропортах распространена практика сотрудничества со страховыми компаниями. В частности, Воронежский аэропорт заключил контракт с компанией «АльфаСтрахование».  Защита предполагается от случаев не вылета, несчастных случаев во время поездки, а также от потери багажа. Полисы можно получить вместе с билетом.

При опоздании на рейс или его отмене компенсация будет зависеть от страховой суммы  -20 тысяч или 30 тысяч рублей при взносе в 200 – 300 рублей.

Страховка от несчастных случаев предполагает выплаты от 100 до 300 тысяч рублей при цене полиса – от 100 до 300 рублей.

Дополнительно можно застраховать багаж на 20 тысяч рублей, заплатив 50 рублей.

Полис действителен с момента передачи багажа авиаперевозчику до момента его выхода из зоны получения багажа.

Напомним, в 2013 году инвестором Воронежского аэропорта стала финансовая компания «Аксиома». За четыре года в порядок привели внешний облик аэропорта, улучшили его производственные мощности, а также расширили маршрутную сеть и кадровый состав. Сейчас ведутся работы над проектом по удлинению взлётно-посадочной полосы и строительства нового терминала площадью 35 тысяч кв.м.

Добавим, что ситуация с отменами и задержками рейсов никак не связана с работой самого Воронежского аэропорта. Это исключительно в компетенции каждого отдельного авиаперевозчика.

Автор: Александра Дроздова

 

14:54 20.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.