Воронеж занял седьмое место в "Книге рекордов России"

Воронеж занял седьмое место в "Книге рекордов России"

Последним нашим рекордом стала «скандальная» елка


 

«Самая высокая стволовая искусственная новогодняя ель в России». Так официально называется новый рекорд, зафиксированный «Книгой рекордов России». Оказывается, увлекшись  денежными подсчетами  конспирологическими версиями вокруг  новогоднего украшения города,  мы упустили  самое главное: наша елка ( в своей  категории) – самая  высокая среди  российских городов и весей, включая обе российские  столицы: ее высота- 26,4 метра.

В записи «Книги» от 18 января также обозначено, что собственник рекордсменки – правительство Воронежской области,  а установщик – ООО «Мастерская Городского оформления». 

Это последний воронежский  рекорд, зафиксированный в «Книге».  В целом же за Воронежской областью числится 21 рекордное достижение – с этим показателем мы почти вдвое опережаем  Ростов и  немного отстаем от Крыма. Ну а лидером ожидаемо является Москва с ее 63 рекордами.

Воронежцы, в частности, впереди России всей по «наибольшему количеству гамаков, подвешенных на двух деревьях» (31 гамак, июль 2016-го).

В конце прошлого года 9-летняя Славяна Протасова прославила город, 300 раз присев  на балансборде (где и разок-то присесть непросто).

Максим Максим Чурсанов из села Гремячье  подарил региону  как минимум три рекорда: он четыре раза отжался в вертикальной стойке нашести  пальцах рук,  почти минуту удерживал  удержания "флага дракона" на скамье и  6,13 секунды «планку» на большом пальце. Упражнения относятся  к высшей категории сложности.

На фасаде жилого комплекса "Китайская стена" в Лисках 5 октября 2015 года был установлен самый большой в России иероглиф - китайский иероглифический знак "цзя", который обозначает на русском языке счастье, удачу и процветание в доме. 

Семья Журихиных из Воронежа собрала самую большую коллекцию фигурок медицинской тематики- 1011 штук.

Региону также принадлежат  рекорды «Наибольшее количество отжиманий от пола за одну минуту», «Наибольшее количество кувырков вперед за 1 минуту», «Самое продолжительное удержание гири 16 кг на вытянутой вперед руке, параллельной полу», «Отжимания на большом пальце руки с отягощением» и т.п. 

В общем, большую часть рекордов нам бесплатно подарили юные спортсмены.

И лишь один, за 7,5 миллиона,  – жулики-поставщики.

Автор: Александр Саубанов

 

17:54 02.02.2017