Воронеж занял седьмое место в "Книге рекордов России"

Воронеж занял седьмое место в "Книге рекордов России"

Последним нашим рекордом стала «скандальная» елка


 

«Самая высокая стволовая искусственная новогодняя ель в России». Так официально называется новый рекорд, зафиксированный «Книгой рекордов России». Оказывается, увлекшись  денежными подсчетами  конспирологическими версиями вокруг  новогоднего украшения города,  мы упустили  самое главное: наша елка ( в своей  категории) – самая  высокая среди  российских городов и весей, включая обе российские  столицы: ее высота- 26,4 метра.

В записи «Книги» от 18 января также обозначено, что собственник рекордсменки – правительство Воронежской области,  а установщик – ООО «Мастерская Городского оформления». 

Это последний воронежский  рекорд, зафиксированный в «Книге».  В целом же за Воронежской областью числится 21 рекордное достижение – с этим показателем мы почти вдвое опережаем  Ростов и  немного отстаем от Крыма. Ну а лидером ожидаемо является Москва с ее 63 рекордами.

Воронежцы, в частности, впереди России всей по «наибольшему количеству гамаков, подвешенных на двух деревьях» (31 гамак, июль 2016-го).

В конце прошлого года 9-летняя Славяна Протасова прославила город, 300 раз присев  на балансборде (где и разок-то присесть непросто).

Максим Максим Чурсанов из села Гремячье  подарил региону  как минимум три рекорда: он четыре раза отжался в вертикальной стойке нашести  пальцах рук,  почти минуту удерживал  удержания "флага дракона" на скамье и  6,13 секунды «планку» на большом пальце. Упражнения относятся  к высшей категории сложности.

На фасаде жилого комплекса "Китайская стена" в Лисках 5 октября 2015 года был установлен самый большой в России иероглиф - китайский иероглифический знак "цзя", который обозначает на русском языке счастье, удачу и процветание в доме. 

Семья Журихиных из Воронежа собрала самую большую коллекцию фигурок медицинской тематики- 1011 штук.

Региону также принадлежат  рекорды «Наибольшее количество отжиманий от пола за одну минуту», «Наибольшее количество кувырков вперед за 1 минуту», «Самое продолжительное удержание гири 16 кг на вытянутой вперед руке, параллельной полу», «Отжимания на большом пальце руки с отягощением» и т.п. 

В общем, большую часть рекордов нам бесплатно подарили юные спортсмены.

И лишь один, за 7,5 миллиона,  – жулики-поставщики.

Автор: Александр Саубанов

 

17:54 02.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.