Воронеж надеется на федеральную помощь в решении транспортных проблем

Воронеж надеется на федеральную помощь в решении транспортных проблем

За счёт госпрограмм мэрия хочет построить автомобильную развязку

В следующем году воронежская администрация будет участвовать в двух федеральных программах, которые направлены на поддержку дорожного строительства. Одну проводит Минстрой, другую – Минтранс. Таким образом, мэрия планирует получить финансирование на строительство дороги в районе улицы Шишкова и одной развязки. Об этом сообщил мэр Александр Гусев в интервью ГТРК «Воронеж».

- По первой программе мы планируем построить одну из наших развязок, на которую у нас есть проектная документация. По программе Минстроя будем делать дорогу, которая соединит улицу Ломоносова и улицу Шишкова, - рассказал градоначальник.

Какую именно развязку будут строить пока не понятно. Александр Гусев пояснил, что выбор идёт между проектами на улице Остужева и улице 9 Января. Он отметил, что оба места напряжённые.

Отметим, по поручению губернатора Алексей Гордеев строительство дороги на Шишкова должно быть начато не позднее 2016 года.

Что касается развязок, то проекты строительства были разработаны в конце 2013 года. Предполагалось, что работы по обеим развязкам завершаться в этом году. Однако до сих пор они начаты не были.

Автор: Александра Дроздова

18:53 28.12.2015