Воронеж больше всего нуждается в «продажниках»

Воронеж больше всего нуждается в «продажниках»
Теги: 

Стали известны самые востребованные в областном центре специалисты 


 

Исследователи компании HeadHunter выяснили, какие специалисты на рынке труда Воронежа были востребованы в 2016 году больше всего.

Первое место в ТОП-10 досталось специалистам в области продаж. Число этих вакансий составило 33,4 процента от общего количества.

На втором месте по востребованности с сильным отставанием идут представители IT-сферы – 11,3 процента. Замыкает тройку лидеров сфера «производство» - 10,9 процента.

На четвёртом месте специалисты банковской сферы  – 9,3. Следом идут администраторы – 8,9 процента. На долю вакансий в разделе «начало карьеры» пришлось 8,1 процента, а на «бухгалтерию» - 8.

Восьмое и девятое место в рейтинге поделили вакансии в сферах «маркетинг» и «транспорт» - 7,1 процента. На последнем, десятом, месте «рабочий персонал» - 6,4 процента.

Аналитики отметили, что больше всего предложений было в сентябре. При этом к новому году активность, как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей сошла на нет. Между тем, по отношению к 2015 году количество вакансий в целом увеличилось на 24 процента, а число резюме на 20,3.

По данным экспертов, в среднем на одну вакансию приходилось шесть соискателей. Чаще всего работу искали студенты, юристы и представители высшего менеджмента. Дефицит специалистов зафиксировали в сферах «консультирование» и «страхование».

Что касается зарплат, то в среднем соискателям предлагали по 26,5 тысячи рублей. Для представителей IT-сферы, а также сфер «производство», «продажи» и так далее этот показатель превысил 30 тысяч.

Автор: Евгения Ольминская

 

17:16 24.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.