Воронеж больше всего нуждается в «продажниках»

Воронеж больше всего нуждается в «продажниках»
Теги: 

Стали известны самые востребованные в областном центре специалисты 


 

Исследователи компании HeadHunter выяснили, какие специалисты на рынке труда Воронежа были востребованы в 2016 году больше всего.

Первое место в ТОП-10 досталось специалистам в области продаж. Число этих вакансий составило 33,4 процента от общего количества.

На втором месте по востребованности с сильным отставанием идут представители IT-сферы – 11,3 процента. Замыкает тройку лидеров сфера «производство» - 10,9 процента.

На четвёртом месте специалисты банковской сферы  – 9,3. Следом идут администраторы – 8,9 процента. На долю вакансий в разделе «начало карьеры» пришлось 8,1 процента, а на «бухгалтерию» - 8.

Восьмое и девятое место в рейтинге поделили вакансии в сферах «маркетинг» и «транспорт» - 7,1 процента. На последнем, десятом, месте «рабочий персонал» - 6,4 процента.

Аналитики отметили, что больше всего предложений было в сентябре. При этом к новому году активность, как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей сошла на нет. Между тем, по отношению к 2015 году количество вакансий в целом увеличилось на 24 процента, а число резюме на 20,3.

По данным экспертов, в среднем на одну вакансию приходилось шесть соискателей. Чаще всего работу искали студенты, юристы и представители высшего менеджмента. Дефицит специалистов зафиксировали в сферах «консультирование» и «страхование».

Что касается зарплат, то в среднем соискателям предлагали по 26,5 тысячи рублей. Для представителей IT-сферы, а также сфер «производство», «продажи» и так далее этот показатель превысил 30 тысяч.

Автор: Евгения Ольминская

 

17:16 24.01.2017