Водку из-под Воронежа выставят на обозрение в Кремле

Водку из-под Воронежа выставят на обозрение в Кремле

Таков «бонус» за победу бренда в международном конкурсе


 

Сразу две золотые медали завоевал  Бутурлиновский ликеро-водочный завод  на   международном конкурсе «Лучшая водка-2016». Одна медаль  присуждена предприятию за водку среднеценового сегмента, вторая - за продукцию в номинации «Настойки».

Это далеко не первая  награда  регионального ЛВЗ с тех пор, как правительство Воронежской области взялось возрождать  завод. Но такого «золотого дуплета» в новейшей истории предприятия, кажется, еще не было.

Особенность конкурса «Лучшая водка» - строгий подход, на научной основе. В буквальном смысле: конкурс проходит на базе Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ).

Заявки могут подавать предприятия из любой страны.  Главный критерий, которым руководствуются эксперты при выборе медалистов, - качество продукции. Его определили  в ходе слепой дегустации образцов члены экспертной комиссии, среди которых ведущие российские эксперты-дегустаторы. Помимо обычных грамот и медалей бренды-победители займут почетное место в Музее Истории Водки Измайловского кремля в  Москве где будут экспонироваться в течение 2016 года.

Специалисты  бутурлиновской ликерки утверждают, что успеху способствовало участие предприятия в система добровольной сертификации качества «Петровский стандарт», в котором Бутурлиновский завод участвует практически с момента своего возрождения.

Автор: Лев Рыбкин

20:47 28.03.2016