Водитель «Инфинити», сбивший в центре Воронежа Полину Ивакину, проведёт в колонии-поселении 2,5 года

Водитель «Инфинити», сбивший в центре Воронежа Полину Ивакину, проведёт в колонии-поселении 2,5 года
Приговор по громкому делу вступил в законную силу

Одно из самых громких уголовных дел последнего времени рассматривали более двух лет. За расследованием, а потом и за судебным процессом следили тысячи воронежцев.

Трагедия, случившаяся 5 сентября 2009 года в центре города, никого не оставила равнодушным. На перекрестке Плехановской и Пушкинской «Инфинити», ехавшая с превышением скорости на красный свет, столкнулась с «девяткой». Отлетев от нее, дорогая иномарка сбила 23-летнего Романа Козырева и 21-летнюю Полину Ивакину, которые садились в свою машину. Молодой человек получил сотрясение мозга, а для девушки раны оказались смертельными.

Этот вопиющий случай вызвал огромный общественный резонанс - горожане опасались, что виновник аварии сможет откупиться. На БВФ и в соцсетях организовывали группы, участники которых искали свидетелей трагедии. Несколько раз в центре Воронежа проходили митинги, на которых требовали наказать убийцу Полины.

Приговор водителю «Инфинити» Сергею Терехову Ленинский районный суд вынес 3 февраля этого года. Защита пыталась его опротестовать, посчитав чересчур жестким - виновник ДТП получил два с половиной года колонии-поселения. Также Терехова обязали выплатить родителям Полины полмиллиона рублей компенсации морального вреда и на три года лишили водительских прав. Однако добиться пересмотра дела не удалось.

- Приговор Ленинского районного суда Воронежа оставлен без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения, - сообщил Интернет-газете «Время Воронежа» Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:50 11.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.