Водитель «Инфинити», сбивший в центре Воронежа Полину Ивакину, проведёт в колонии-поселении 2,5 года

Водитель «Инфинити», сбивший в центре Воронежа Полину Ивакину, проведёт в колонии-поселении 2,5 года
Приговор по громкому делу вступил в законную силу

Одно из самых громких уголовных дел последнего времени рассматривали более двух лет. За расследованием, а потом и за судебным процессом следили тысячи воронежцев.

Трагедия, случившаяся 5 сентября 2009 года в центре города, никого не оставила равнодушным. На перекрестке Плехановской и Пушкинской «Инфинити», ехавшая с превышением скорости на красный свет, столкнулась с «девяткой». Отлетев от нее, дорогая иномарка сбила 23-летнего Романа Козырева и 21-летнюю Полину Ивакину, которые садились в свою машину. Молодой человек получил сотрясение мозга, а для девушки раны оказались смертельными.

Этот вопиющий случай вызвал огромный общественный резонанс - горожане опасались, что виновник аварии сможет откупиться. На БВФ и в соцсетях организовывали группы, участники которых искали свидетелей трагедии. Несколько раз в центре Воронежа проходили митинги, на которых требовали наказать убийцу Полины.

Приговор водителю «Инфинити» Сергею Терехову Ленинский районный суд вынес 3 февраля этого года. Защита пыталась его опротестовать, посчитав чересчур жестким - виновник ДТП получил два с половиной года колонии-поселения. Также Терехова обязали выплатить родителям Полины полмиллиона рублей компенсации морального вреда и на три года лишили водительских прав. Однако добиться пересмотра дела не удалось.

- Приговор Ленинского районного суда Воронежа оставлен без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения, - сообщил Интернет-газете «Время Воронежа» Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:50 11.04.2012