Власти Воронежа отчитались об устранении крупной коммунальной аварии

Власти Воронежа отчитались об устранении крупной коммунальной аварии

Водовод вновь запускают в работу после 12-часового ремонта

Коммунальная авария, оставившая без воды 50 тыс. воронежцев, устранена. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Восстановление водопровода длилось около 12 часов. Из них более трех часов ушло на разбор бетонных блоков и завалов, оставленных потоками воды.

По данным ООО «РВК-Воронеж», специалисты начали запуск водовода 21 марта в 11:50. Однако воду давали постепенно, чтобы не допустить гидроударов и порывов. Поэтому днем вода появилась не во всех домах. Специалисты компании и городские власти организовали подвоз технической и питьевой воды по нескольким адресам. К этой работе подключились и управляющие компании, в частности – «ПИК-Комфорт».

В зону отключения воды попали школы и детские сады в Коминтерновском, Советском и Ленинском районах. Туда также привозили воду, а в школах отменили вторую смену.

Прорыв водовода произошел около 11:00 среды, 20 марта. Обильные потоки воды затопили ул. Антонова-Овсеенко в районе авторынка. По предварительной версии, разрушение трубопровода, проложенного в 80-х годах прошлого века, спровоцировали подвижность грунта и заводской брак. Тем не менее, прокуратура начала проверку по данному факту.

Автор: Михаил Супруненко

17:55 21.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
У нас так и не появилась Шукшина 19 время уже 18:02
На Антонова-Овсеенко 35в до сих пор нет воды