Власти уличили «РВК-Воронеж» в некорректном начислении платы

Власти уличили «РВК-Воронеж» в некорректном начислении платы

Неправильные счета за холодную воду получили более 20 тысяч жителей областного центра


 

Управление муниципального жилищного контроля Воронежа направило в адрес ООО «РВК-Воронеж» предписания о проведении корректировки размера платы за холодное водоснабжение. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в администрации города.

Поводом для предписаний стало массовое обращение в управление горожан, которые в августе-сентябре получили от ООО «РВК-Воронеж» платежный документ за июль 2017 с огромными суммами за холодное водоснабжение.

УМЖК установило, в чем причины такого поступка компании. У большинства абонентов счётчики были установлены в начале 2011 года, поверка с тех пор не проводилась, поэтому показания таких приборов считаются недостоверными. По закону, срок эксплуатации счётчиков холодной воды составляет шесть лет. Поэтому в «РВК» начислили плату не по данным приборов учета, а исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента. Такие платежки, по данным управления, получили более 20 тыс. жителей Воронежа.

Между тем, в УМЖК, напомнили, что с момента истечения срока поверки счетчика в течение трех расчетных периодов начисление производится по среднемесячному потреблению, а только потом – по нормативу с применением повышающего коэффициента.

Кроме того, управление в ходе проверок установило факты некорректного начисления ООО «РВК-Воронеж» платы за холодное водоснабжение в платежках за июль текущего года в тех случаях, когда срок проверки прибора учета истек в апреле.

Поэтому в адрес «РВК-Воронеж» и были направлены предписания о необходимости корректировки размера платы за холодную воду.

Автор: Семен Охлопков

12:31 25.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.