Власти предложили поставить в Воронеже автоматы для обмена мусора на деньги

Власти предложили поставить в Воронеже автоматы для обмена мусора на деньги

Регион учтет опыт Германии в сфере переработки отходов с оборотом в 50 млрд евро за год


 

Департамент природных ресурсов и экологии  вместе с Агентством инноваций и развития (АИР) приступили к изучению перспектив установки в Воронеже автоматов, позволяющих обменять мусор на деньги. Об этом сообщила пресс-служба департамента 1 августа.

Воронежские власти планируют договориться о сотрудничестве с производителем такого оборудования  – немецкой компанией Tomra. Это один из мировых лидеров по производству оборудования для сбора и утилизации пластиковых, алюминиевых  и стеклянных бутылок. Компания устанавливает оборудование по приему тары в продуктовых магазинах. За возврат упаковки автоматы выдают мгновенное вознаграждение. Более 70 тыс. таких устройств работают в 40 странах мира. А годовой оборот германской индустрии переработки отходов превышает 50 млрд евро.

Теперь департаменту и АИР предстоит подготовить совещание с представителями компании Tomra. Там обсудят возможности применения немецких технологий в Воронежской области.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев заинтересовался технологиями Tomra во время рабочего визита в Германию. Представители компании тоже выразили интерес в партнерстве с областью. Глава региона отметил, что проект подразумевает глобальный подход на федеральном уровне и изменения в законодательной базе. Гордеев поручил департаменту экологии и природных ресурсов и ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» изучить возможность применения технологии в Воронежской области.

Автор: Михаил Супруненко

16:43 02.08.2017