Владимир Свиридов: «Мы всегда готовы помочь попавшим в трудную ситуацию воронежцам»

Владимир Свиридов: «Мы всегда готовы помочь попавшим в трудную ситуацию воронежцам»

Депутат Воронежской областной думы, главный строитель ОАО «Домостроительный комбинат» провел прием граждан


 

В четверг, 16 июняв здание регионального парламента на встречу пришел директор школы №70 Николай Левин. Во время беседы, он пригласил депутата на празднование 50-летия образовательного учреждения, которое будет отмечаться осенью. Он отметил, что в школе хорошо знают Владимира Свиридова, потому что она расположена в округе №6, по которому тот избирался. Также Левин обратился с просьбой оказать содействие в асфальтировании территории возле школы – старое покрытие давно пришло в негодность, и дети, переходя на занятия физкультурой на спортплощадку, подвергаются риску получить травму.

Владимир Свиридов согласился, что территорию школы необходимо благоустроить, и пообещал направить письмо в Управление дорожного хозяйства, а также переговорить лично с руководителем, чтобы в Управлении обратили внимание на состояние дорожек в школе. Но сначала специалисты должны обследовать территорию, определить объемы работ и затраты.

С бедой к депутату обратилась Татьяны Грошева. Ее семья попала в тяжелую ситуацию, взяв заемные деньги в сомнительно фирме. Схема кредитования, которой они воспользовались, оказалась мошеннической. В настоящее время семья может лишиться квартиры, на которую стал претендовать кредитор. Татьяна Александровна рассказала, что направила письма в различные структуры, и что по ее заявлению заведено уголовное дело. Сейчас она боится, что его определят как гражданско-правовое, после чего оно будет закрыто.

- Депутат работает в пределах своих полномочий, не заменяя собой правоохранительные органы,  - пояснил Владимир Свиридов. – В этой ситуации нужно, чтобы мои помощники-юристы изучили документы, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Вникнув в материалы вашего дела, мы отправим запросы в прокуратуру и ГУ МВД Воронежа.

- Чтобы определить, каким образом можно помочь обратившимся к депутату гражданам, часто приходится проделывать очень большую предварительную работу, - пояснил Свиридов после приема. – Мы всегда держим граждан в курсе дела, сразу же извещаем о полученных ответах и о дальнейших шагах, которые нужно предпринять, чтобы решить проблему.

Автор: Мария Павлова

19:04 16.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
За бабки ДСК готовы.