Видеокамеры на воронежских дорогах принесли бюджету 1,3 миллиарда рублей

Видеокамеры на воронежских дорогах принесли бюджету 1,3 миллиарда рублей

Затраты на развитие системы фиксации нарушений в шесть раз меньше

Развитие системы фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в  2015 году обошлось Воронежской области в 200 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции в среду, 22 июня, рассказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Он отметил, что общая сумма штрафов, которые были взысканы с нарушителей благодаря системе видеофиксации, превысила затраты в шесть раз. Водители за год заплатили 1,3 миллиарда рублей.

Сначала 2016 года было составлено 611 тысяч постановлений о нарушениях. Сумма наложенных штрафов превысила 403 миллиона рублей, 293 из которых уже оплачены.

Евгений Шаталов пояснил, что за поступлениями в бюджет следит казённое учреждение. А задача ГИБДД оценивать эффективность работы системы, предотвращать ДТП.

- Нам важно, чтобы люди были более ответственны, соблюдали правила. Это основная задача.  Даже если бы камеры работали в убыток, работа в этом направлении продолжилась бы. Главное, чтобы на дорогах был порядок, - отметил главный инспектор.

Евгений Шаталов подчеркнул, что с появлением системы фиксации водители стали более дисциплинированы, количество нарушений существенно снизилось.

Автор: Евгения Ольминская

11:11 23.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
"предотвращать ДПТ." ====== Что есть ДПТ? :-)