В запрете
на продажу презервативов воронежцы увидели политический подтекст

В запрете  на продажу презервативов воронежцы увидели политический подтекст

Уход «Дюрекса» предвещает расцвет Баковского завода резинотехнических изделий


 

Неудивительно, что запрет Росздравнадзора на  реализацию презервативов Durex, вызвал  оживленные  дискуссии в Сети, в том числе в Воронежнете.

Кроме  вполне  ожидаемых шуточек и прибауточек по этому   поводу,  встречаются и серьезные рассуждения.

Конечно, никто всерьез не воспринял объяснения главы  Росздравнадзора Михаил Мурашко: мол ОНИ не зарегистрированы в установленном порядке. Мол, линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. Дескать, медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу…

Какой, линейный  ряд,  какие еще нужны испытания «Дюрексу» - кроме тех двух миллиардов  испытаний, что уже проведены в России!

А вот  цифра  оборота торговой марки в России – почти  миллиард рублей – звучит убедительнее. На этом рынке царит сегодня то же самое,  что и на смежном рынке  лекарственных препаратов. То есть, обострение конкуренции в связи  с ростом  рублевых цен. «В прошлом году в условиях санкций фармацевтическая промышленность в России выросла на 24%, и у нас появились лекарства, к которым мы раньше даже не могли подступиться", - заявила на днях вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Разумеется, претензии  Росздравнадзор предъявляет  исключительно с целью заботы о здоровье россиян.  С той же целью Роспотребнадзор запрещал грузинскую воду «Боржоми».

Пока «Боржоми» не было на нашем рынке,  на рынок вышла «Принцесса Ольденбургская».  И кажется,  не  случайно  уже анонсировали  появление в стране презервативы марки «Добрыня», которые якобы будут ничуть не хуже английских.

Ну а кое-кто использовал момент, чтобы обозвать презервативами своих политических оппонентов, чего интернет-газета «Время Воронежа» одобрить никак не может. 

Автор: Лев Рыбкин

14:22 17.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.