В запрете
на продажу презервативов воронежцы увидели политический подтекст

В запрете  на продажу презервативов воронежцы увидели политический подтекст

Уход «Дюрекса» предвещает расцвет Баковского завода резинотехнических изделий


 

Неудивительно, что запрет Росздравнадзора на  реализацию презервативов Durex, вызвал  оживленные  дискуссии в Сети, в том числе в Воронежнете.

Кроме  вполне  ожидаемых шуточек и прибауточек по этому   поводу,  встречаются и серьезные рассуждения.

Конечно, никто всерьез не воспринял объяснения главы  Росздравнадзора Михаил Мурашко: мол ОНИ не зарегистрированы в установленном порядке. Мол, линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. Дескать, медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу…

Какой, линейный  ряд,  какие еще нужны испытания «Дюрексу» - кроме тех двух миллиардов  испытаний, что уже проведены в России!

А вот  цифра  оборота торговой марки в России – почти  миллиард рублей – звучит убедительнее. На этом рынке царит сегодня то же самое,  что и на смежном рынке  лекарственных препаратов. То есть, обострение конкуренции в связи  с ростом  рублевых цен. «В прошлом году в условиях санкций фармацевтическая промышленность в России выросла на 24%, и у нас появились лекарства, к которым мы раньше даже не могли подступиться", - заявила на днях вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Разумеется, претензии  Росздравнадзор предъявляет  исключительно с целью заботы о здоровье россиян.  С той же целью Роспотребнадзор запрещал грузинскую воду «Боржоми».

Пока «Боржоми» не было на нашем рынке,  на рынок вышла «Принцесса Ольденбургская».  И кажется,  не  случайно  уже анонсировали  появление в стране презервативы марки «Добрыня», которые якобы будут ничуть не хуже английских.

Ну а кое-кто использовал момент, чтобы обозвать презервативами своих политических оппонентов, чего интернет-газета «Время Воронежа» одобрить никак не может. 

Автор: Лев Рыбкин

14:22 17.06.2016