В Воронежской области заключенных привлекут к изготовлению церковной утвари и свечей

В Воронежской области заключенных привлекут к изготовлению церковной утвари и свечей
Теги: 

В тюрьмах и СИЗО организуют кружки

Заключенных, отбывающих наказание в Воронежской области, привлекут к изготовлению церковной утвари и свечей, сообщили в местном УФСИН. При участии священников РПЦ для осужденных создадут кружки. Эти вопросы обсудили руководство воронежских исправительных учреждений и СИЗО и православные священники.  

Новый председатель отдела по тюремному служению Воронежской митрополии Евгений Лищенюк отметил, что уже есть положительный опыт изготовления деревянных заготовок для домов инвалидов, детских домов и приютов.

Сотрудников колоний и СИЗО предупредили об опасности в работе с общественными организациями в вопросе ресоциализации осужденных. В последнее время появились общественные объединения, которые пытаются зарабатывать на этом.  За финансовое вознаграждение осужденным предоставляют справки, необходимые для условно-досрочного освобождения.

Отметим, что заключенных, отбывающих наказание в Воронежской области, также привлекут к сортировке и переработке твердых коммунальных отходов. В учреждениях займутся производством мусорных контейнеров по госзаказу. Размещать заказы для УФСИН пообещал региональный департамент ЖКХ и энергетики. Предполагается, что заключенные будут производить контейнеры объемом 0,75 куб. м и 8 куб. м, контейнеры под пластик и другие позиции.

Автор: Елизавета Григорьева

12:58 26.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.