В Воронежской области за полгода приставы вернули 350 млн долгов по кредитам

В Воронежской области за полгода приставы вернули 350 млн долгов по кредитам
Эта сумма в два раза больше, чем в прошлом году

В Воронежской области за первое полугодие текущего года приставы вернули более 350 млн рублей по кредитам. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда было собрано около 160 миллионов. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Всего в течение 6 месяцев на исполнении у приставов находилось более 21,5 тыс. дел. В основном должниками оказались физические лица, но взыскать долги удалось не со всех, а только с четвертой части неплательщиков.

Как отметили в УФССП, работу приставов значительно затрудняет необеспеченность кредитов имуществом. Зачастую по указанному в исполнительном документе адресу должники фактически не проживают. Тем не менее, приставам удалось арестовать имущество должников на сумму более 386 млн. рублей. В будущем оно будет распродано, а деньги пойдут в счет погашения долгов.

В отношении злостных неплательщиков приставы применяют меры административной и уголовной ответственности. За полгода к административной ответственности привлечено 57 должников, на троих заведены уголовные дела, еще 559 воронежцам и жителям области запрещен выезд из страны.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:42 21.07.2011