В Воронежской области введен особый противопожарный режим

В Воронежской области введен особый противопожарный режим
Разжигание костра в неположенном месте может обернуться для нарушителя большим штрафом и даже уголовным делом

Особый противопожарный режим введен на территории Воронежской области с 15 июня. Теперь за разжигание костра можно будет заплатить несколько тысяч рублей – таков размер штрафа за нарушение пожарной безопасности. Помимо административного взыскания за нарушения также предусмотрена уголовная ответственность. Об этом в среду интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Для соблюдения вышеупомянутого режима в традиционных местах отдыха населения организовано патрулирование сотрудниками государственной противопожарной службы, областного ГУ МВД и лесничества. Уже с начала жарких дней спасатели обходят леса дозором в поисках нарушителей.

Пожарные напоминают – не смотря на все предпринимаемые меры, безопасность жителей области, а также их родных и близких напрямую зависит от знания и соблюдения ими самими элементарных правил пожарной безопасности. Никому не хочется, чтобы повторились события прошлого лета, когда в результате пожаров в регионе огнем было уничтожено несколько тысяч гектаров леса и несколько сотен домов.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:46 15.06.2011