В Воронежской области введен особый противопожарный режим

В Воронежской области введен особый противопожарный режим
Разжигание костра в неположенном месте может обернуться для нарушителя большим штрафом и даже уголовным делом

Особый противопожарный режим введен на территории Воронежской области с 15 июня. Теперь за разжигание костра можно будет заплатить несколько тысяч рублей – таков размер штрафа за нарушение пожарной безопасности. Помимо административного взыскания за нарушения также предусмотрена уголовная ответственность. Об этом в среду интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Для соблюдения вышеупомянутого режима в традиционных местах отдыха населения организовано патрулирование сотрудниками государственной противопожарной службы, областного ГУ МВД и лесничества. Уже с начала жарких дней спасатели обходят леса дозором в поисках нарушителей.

Пожарные напоминают – не смотря на все предпринимаемые меры, безопасность жителей области, а также их родных и близких напрямую зависит от знания и соблюдения ими самими элементарных правил пожарной безопасности. Никому не хочется, чтобы повторились события прошлого лета, когда в результате пожаров в регионе огнем было уничтожено несколько тысяч гектаров леса и несколько сотен домов.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:46 15.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.