В Воронежской области появятся вертолетные площадки для спасателей

В Воронежской области появятся вертолетные площадки для спасателей
Авиаотряд должен приступить к работе в начале следующего года

В Воронежской области выбраны места для площадок авиационно-спасательного подразделения МЧС. Это станет очередным шагом для создания системы комплексной безопасности на федеральных трассах, проходящих по территории региона.

Как сообщила 1 июля пресс-служба управления МЧС по Воронежской области, участки, где будут располагаться вертолетные площадки, уже проверены на соответствие предназначению. Они появятся около ряда медучреждений: воронежской областной клинической больнице № 1, областной детской клинической больнице № 2, воронежских городских клинических больницах скорой медпомощи № 1 и № 10, а также при Бобровской, Богучарской, Калачеевской, Лискинской, Острогожской, Павловской и Россошанской ЦРБ. Помимо этого, в Павловском районе также выбран участок для строительства вертолетной площадки с командно-диспетчерским пунктом.

Планируется, что авиационно-спасательное подразделение будет состоять из двух вертолетов и 47 человек обслуживающего персонала. Предназначено оно для скорейшего реагирования в случае ДТП и других чрезвычайных ситуаций, для экстренной доставки медперсонала, лекарств и необходимого оборудования, а также для противопожарной воздушной разведки. Предполагается, что авиаотряды приступят к работе с января следующего года. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:36 01.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.