В Воронежской области появятся вертолетные площадки для спасателей

В Воронежской области появятся вертолетные площадки для спасателей
Авиаотряд должен приступить к работе в начале следующего года

В Воронежской области выбраны места для площадок авиационно-спасательного подразделения МЧС. Это станет очередным шагом для создания системы комплексной безопасности на федеральных трассах, проходящих по территории региона.

Как сообщила 1 июля пресс-служба управления МЧС по Воронежской области, участки, где будут располагаться вертолетные площадки, уже проверены на соответствие предназначению. Они появятся около ряда медучреждений: воронежской областной клинической больнице № 1, областной детской клинической больнице № 2, воронежских городских клинических больницах скорой медпомощи № 1 и № 10, а также при Бобровской, Богучарской, Калачеевской, Лискинской, Острогожской, Павловской и Россошанской ЦРБ. Помимо этого, в Павловском районе также выбран участок для строительства вертолетной площадки с командно-диспетчерским пунктом.

Планируется, что авиационно-спасательное подразделение будет состоять из двух вертолетов и 47 человек обслуживающего персонала. Предназначено оно для скорейшего реагирования в случае ДТП и других чрезвычайных ситуаций, для экстренной доставки медперсонала, лекарств и необходимого оборудования, а также для противопожарной воздушной разведки. Предполагается, что авиаотряды приступят к работе с января следующего года. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:36 01.07.2011