В Воронежской области пересчитали всех фермеров и дачников

В Воронежской области пересчитали всех фермеров и дачников

Завершился первый этап сельскохозяйственной переписи


 

В понедельник, 15 августа в регионе завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись, стартовавшая 1 июля 2016 года. Перепись проходила   с 1 июля  - как раз в период, когда сельхозпроизводителей можно застать  поблизости от их полей и участков.

В большинстве случаев  это удалось  сделать. В переписи приняли участие более  90% сельскохозяйственных организаций,  более 80%  -  фермеров и хозяев личных подсобных хозяйств. Стоит отметить, что производители от земли проявили гораздо большую сознательность

Тысяче переписчиков достался нелегкий хлеб   на ниве учетного труда. Их работа пришлась на разгар жары, при этом объем работы вышел немелым. Переписчики тем или иным образом добыли информацию о  более чем  800 сельскохозяйственных организаций, 2 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 600 садоводческих объединений и 400 тыс. домохозяйств.

Они собрали данные о методах ведения хозяйства и о привлечении на это кредитных средств и субсидий из федерального бюджета. Следующим этапом станет выборочный контрольный обход инструкторами не менее 2% объектов, которые вызвали сомнения. Выбор объектов определят на основе анализа работы переписчиков. Инструкторы проверят переписные документы, устранят недоработки, исправят ошибочные записи. Предварительные итоги переписи подведут к IV кварталу следующего года.

Автор: Лев Рыбкин

19:27 16.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.