В Воронежской области осенью завершится строительство мощного
завода по переработке мяса

В Воронежской области осенью завершится строительство мощного  завода по переработке мяса
Предприятие будет работать по безотходному принципу

Строительство мощного в Воронежской области завода по переработке свинины и мяса крупного рогатого скота, которое с 2009 года ведется в Верхнехавском районе, близится к завершению. Запуск предприятия ожидается в сентябре-октябре текущего года. Об этом 23 июня на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым рассказал председатель совета директоров компании TALEX group, которая ведет строительство, Алексей Тотунов.

Планируется, что уже до конца августа будет смонтирована технологическая линия, а также начнут работать очистные и другие вспомогательные сооружения. Помимо этого, на заводе планируется полностью безотходное производство. Для этих целей предполагается построить газопоршневую электростанцию и запустить установку по переработке отходов производства.

Как сообщила пресс-служба облправительства, на встрече также обсудили вопросы, касающиеся того, как будут поставлять сырье и сбывать готовую продукцию.

Группа Talex создана в 1991 году. Основной профиль деятельности – поставка свежемороженой рыбы и морепродуктов. Среди ее инвестпроектов – строительство свинокомплекса в Ярославской области, участие в ряде проектов в Воронежской области.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:24 24.06.2011