В Воронежской области не хватает мест для душевнобольных

В Воронежской области не хватает мест для душевнобольных

Очередь в психоневрологические интернаты ждут 69 человек


 

Губернатор Алексей Гордеев обсудил с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галиной Кареловой строительство современных домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Это совместный проект регионального правительства и Пенсионного фонда РФ. Встреча прошла в среду, 3 мая.

Так, за 2010 – 2016 годы в Воронежской области построили шесть домов-интернатов на сто мест каждый. Последний – пансионат «Коротоякский» в Острогожском районе – был открыт в декабре 2016 года.

Сейчас очереди в интернаты общего типа нет. Однако нехватка мест есть в учреждениях, предназначенных для людей с психическими заболеваниями. На 1 мая очередь составила 69 человек.

Для решения проблемы перепрофилируют стационарные учреждения общего типа, здания которых пустуют из-за ввода в эксплуатацию новых домов-интернатов, в психоневрологические учреждения.

Алексей Гордеев также напомнил, что в мае 2017 года завершится реконструкция Новохопёрского психоневрологического интерната. Учреждение рассчитано на 128 мест.Напомним, старое здание сгорело в декабре 2015 года. 23 пациента погибли.

Для полной ликвидации очереди, а также для улучшения условий проживания пожилых людей и инвалидов необходимо создать ещё около 400 мест.

Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве в 2017 году дома-интерната для престарелых и инвалидов в Грибановском муниципальном районе. Предполагается, что учреждение будет рассчитано на сто мест.

В планах на 2018 год строительство психоневрологического интерната на 300 мест в Хохольском районе. А  на 2019-2021 годы – интернатов для престарелых и инвалидов Нижнедевицком и Новохопёрском районах на сто мест каждый.

Автор: Александра Дроздова

18:16 03.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.