В Воронежской области может появиться очередной заказник за месяц

В Воронежской области может появиться очередной заказник за месяц
Теги: 

Правительство области опубликовало проект постановления о создании «Липчанской горы»

В Богучарском районе появится природный заказник областного значения «Липчанская гора». Проект постановления опубликован правительством Воронежской области. Занятые земли объявили охраняемой природной территорией областного значения. На землях разрешат проводить научные исследования, заниматься туризмом, пчеловодством и сенокосом.

На западе «Липчанская гора» граничит с Кантемировским районом. Площадь заказника составит 1,3 тыс. га,  в него войдут два кластера, один из которых имеет границы в 40 га. Вторая часть,  меньшей площади создана с целью сохранения участка степной растительности в верховьях балки Лисков Яр. 99,9% земель расположатся на сельскохозяйственных угодьях. Еще 1,5 га займут участки водного фонда.

Цель создания объекта - восстановление и воспроизводство природных ресурсов. На данной территории запретят охотиться, промысловое рыболовство, уничтожать зеленые насаждения, строительство, применение ядохимикатов, проезд автомобилей, распашку земель и взрывные работы.

Напомним, что в феврале в Воробьевском районе появился природный заказник областного значения «Ясиновский яр». Он будет находиться в 4,65 км на юго-восток от окраины хутора Гринев Солонецкого сельского поселения. Площадь заказника составит 552,3 га. На землях разрешат пасти животных, выращивать растения и сельхозкультуры, заниматься сенокосом и даже выращивать коноплю.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

14:24 09.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.