В Воронежской области из колоний ежегодно освобождаются три тысячи человек

В Воронежской области из колоний ежегодно освобождаются три тысячи человек

Почти никто из них не может найти работу, и многие возвращаются на зону


 

По сообщению первого заместителя прокурора области Василий Хромых, ежегодно на территории региона из мест заключения освобождаются около 3 тыс. человек. За последние полтора года в органы занятости обратились 240 из них. Но работу смог получить только каждый пятый из обратившихся.

Из-за этого, по мнению прокурора, и растет рецидивная преступность. С начала года, по словам Василия Хромых, число преступлений среди лиц, их ранее совершавших увеличилось на 11,4%.

Выступая на коллегии правоохранительных органов региона, Василий Хромых заявил:

- Думаю, никого не надо убеждать в том, что отсутствие работы и средств для выживания – прямой путь к совершению преступлений.

Также он обратил внимание на вопиющий случай:

- К числу прочих обстоятельств рецидивной преступности следует отнести не адаптированность соответствующей государственной программы области по оказанию поддержки лицам, освободившихся из мест лишения свободы.В частности, в финансировании мероприятий этой программы имеется выраженный дисбаланс: основной объем денежных средств расходуется на мероприятия, не влияющие на уровень преступности, а связанные с содержанием и развитием системы фото и видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Разумеется, ведь эти системы приносят денежку в бюджет, в отличие от процесса адаптации бывших зэков.

Попутно сравним: 3 тыс. человек выходя на свободу из воронежских зон. А по данным регионального УФСИН, в первом полугодии текущего года в воронежских колониях находились 4976 человек. Примерно такой же показатель сохраняется все последние годы. В общем, зоны не пустуют. И при таком росте рецидива пустовать не будут

Автор: Герман Полтаев

 

12:25 31.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.