В Воронежской области чеченец распилил новые рельсы

В Воронежской области чеченец распилил новые рельсы
Мужчину застали на месте преступления

В Воронежской области, на перегоне Масловка – Колодезная, был задержан ночью 29 мая 34-летний житель Грозного, пытавшийся украсть железнодорожные рельсы. Как сообщила пресс-служба Юго-Восточной полиции на транспорте, мужчина планировал сдать украденное на металлолом.

Злоумышленника задержали, когда он распиливал новые рельсы, приготовленные для ремонтных работ. К краже мужчина подготовился основательно – с собой у него были разводной ключ и пила-болгарка. Когда прибыли полицейские, преступник уже раскрутил несколько рельсовых стыковок, вытащил с помощью троса освободившиеся рельсы и начал их распиливать. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Днем ранее, 28 мая, на станции Графская были задержаны две неработающие местные жительницы – 53-летняя женщина и ее дважды судимая 32-летняя племянница, вытаскивающие металлические детали из железнодорожного полотна. Когда на место прибыли полицейские, злоумышленницы успели загрузить в привезенную с собой ручную тележку 12 железнодорожных накладок и 33 крепительных костыля и две металлические скобы. Им также грозит уголовное преследование.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
21:07 30.05.2011