В Воронежской области больше всех платят строителям и риэлторам

В Воронежской области больше всех платят строителям и риэлторам
Самой востребованной специальностью в нашем регионе являются продавцы

«У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?» На вопрос, не устаревший за почти 100 лет с момента его написания Владимиром Маяковским, интернет-газета «Время Воронежа» с радостью готова ответить своим читателям.

По результатам анализа более 25 000 резюме и 9 000 вакансий по Воронежской области, размещенных за весенние месяцы текущего года на сайте hh.ru выяснилось, что вне конкуренции торговля. На эту сферу приходится 32 % от общего числа вакансий и 23,5 % резюме.

Самой востребованной после продаж со стороны работодателя являются информационные технологии - 11,3%. Далее идут сферы бухгалтерии/ управленческий учет/ финансы предприятия и маркетинг/реклама/PR – это 9,2% и 9,1% соответственно. Соискатели же ищут работу в сфере бухгалтерия/управленческий учет/ финансы предприятия и информационные технологии – 9% и 8%.

Как выяснилось, больше всего платят в области строительства и недвижимости. Средняя зарплата там составляет 23500 рублей. 22500 в среднем платят сотрудникам сферы информационных технологий, интернета и телекома. 20 тысяч готовы предложить на вакансиях в сферах банки/инвестиции/лизинг, медицина/фармацевтика. Меньше всего получают сотрудники области маркетинга, рекламы и PR – 15000 рублей.

А вот исполнительный директор может расчитывать на зарплату от 100 тысяч рублей. И это не считая бонусов. В категории высший менеджмент средняя зарплата составляет 63000 рублей.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:25 15.06.2011