В воронежском Центральном парке и на Советской площади могут появиться два открытых катка

В воронежском Центральном парке и на Советской площади могут появиться два открытых катка

Власти планируют открыть их к следующей зиме

В Воронеже власти запланировали создать два открытых катка – в Центральном парке и на Советской площади – к зиме 2020-го. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на планерке в облправительстве. Посещение катков планируют сделать бесплатным.

Руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин предложил разбить в Центральном парке каток, который будет похож на каток в парке Горького в Москве. По словам Владимира Кадурина, профинансируют работы за счет бюджетных средств.

Александр Гусев поддержал это предложение и поручил проработать возможность создания еще одной ледовой площадки – на Советской площади. Отметим, что в 2018 году каток на площади делать не стали из-за риска повредить оборудование сухих фонтанов и плитку. Владимир Кадурин подчеркнул, что по катку в Центральном парке уже ведутся переговоры с мэрией. Планируется, что его зальют на главной аллее.

К лету этого года власти планируют определиться с тем, каким будет каток в Центральном парке и есть ли возможность для размещения катка на Советской площади без разрушения ее покрытия.

Автор: Эльвира Бутырина

16:41 25.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.