В Воронеже жители перекрыли
бетоновозам дорогу к стройплощадке

В Воронеже жители перекрыли  бетоновозам дорогу к стройплощадке

Протестующие  против строительства высотки по Ленинскому  проспекту обещают сделать акцию бессрочной


 

Протестующие против строительства высотки по Ленинскому проспекту, 201, в четверг утром начали бессрочное блокирование дороги на стройку, которую они считают незаконной. Об этом звонком в редакцию сообщила активист аборигенского протеста Ольга Колесникова.

- С восьми утра около 15 человек из окрестных домов перекрыли дорогу бетоновозу, направляющемуся на стройплощадку, - рассказала наш корреспондент. – Ожидаем, что к 11 часам количество протестующих   как минимум удвоится. Возможно, подойдут депутаты Государственной Думы Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина – они сейчас проводят «региональную неделю» в Воронежской области и получили нашу просьбу разобрать в ситуации.

«Стройка на Ленинском» на сегодня, пожалуй, самая горячая площадка протестов против точечной застройки. Ее скандальная «изюминка» в том, что строительство   идет на месте несостоявшегося спорткомплекса.  Спорткомплекс начинали строить в 90-е годы прошлого века. Но когда после 20 лет движения к светлому спортивному будущему жители местных пятиэтажек узнали, что ни школьного, ни муниципального стадиона не будет, а будет очередная «свечка» в 18 этажей, рассердились не на шутку.

Один из лидеров протеста Елена Заложных рассказала интернет-газете «Время Воронежа», что вместе с соседями подготовила и отправила 24 (!) жалобы, из них три – Путину.  Ходоки с Ленинского проспекта обивали пороги мэрии, а однажды даже побывали в приемной губернатора Гордеева.

 Когда ничего не помогло   активисты, протестующие против точечной застройки на Ленинском проспекте, перекрыли грузовикам ООО «СК «Новый квартал» проезд на стройплощадку.

- КАМАЗы движутся к строящемуся дому по проезду шириной в четыре метра. Эта полоса отделяет детский сад от стройплощадки, и по ней же дети ходят в ближнюю школу. Тротуара нет. Если идет навстречу груженая машина, прохожие спасаются, прижимаясь к заборам, - объяснили пикетчики правоохранителям.

Инцидент с блокированием дороги произошел 20 октября.  Почти два месяца потребовалось   злопамятному подрядчику, чтобы подсчитать убытки от простоя машин и «выкатить» участникам блокакды претензию почти на 27 тысяч рублей.  Бетоновозы стояли, бензин жгли, рабочие на стройки два часа простаивали – все подсчитали сметчики ООО «Генеральный Подряд» - субподрядчика «Нового квартала».

Но теперь ситуация изменилась. Жители соседних домов оформили «зеленку» на «дорогу» и теперь считают себя вправе не пускать никого на территорию. Документ показали водителю бетоновоза – конфликт пока исчерпан.

Но застройщики обещали вызвать «ОМОН».

Автор: Лев Рыбкин

 

10:35 02.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Лев, а почему такая ирония по отношению к жителям? Да, дворовые территории приватизированы, это собственость этих людей. Представьте, если бы по вашему земельному участку начали ездить посторонние машины? Как вы бы к этому отнеслись? Вот и жители отстаивают свои права и землю.