В Воронеже застройщики забывают о развитии дорожной сети

В Воронеже застройщики забывают о развитии дорожной сети

Новостройки возводят, не заботясь о пропускной способности магистралей


 

В четверг, 21 сентября, в областном правительстве обсудили перспективы развития общественного транспорта в регионе. Совещание прошло в рамках подготовки заседания президиума Государственного Совета РФ, посвящённого комплексному развитию пассажирских перевозок.

Озвучили основные проблемы и предположения по развитию автотранспортного комплекса, обеспечивающего пассажирские перевозки. В частности, было отмечено, что темпы жилищного строительства в Воронеже значительно превышают возможности развития магистральных улично-дорожных сетей. Причины в недостаточно продуманной комплексной схемы организации дорожного движения и сниженной пропускной возможности дорог.

Участники заседания пришли к выводу, что вариантом решения проблемы может быть внедрение принципов транзитно-ориентированного проектирования при комплексной застройке территории. Речь идёт о создании крупных транспортно-пересадочных узлов, а также развитии интеллектуальной системы управления дорожным движением «умные светофоры».  Чиновники рассчитывают, что система снизит заторы на 20-30 процентов.

Губернатор отметил, что для исправления ситуации необходимо выстроить маршрутную сеть, гарантирующую для жителей комфортное движение транспорта. Он указал и на необходимость продолжить работу по обновлению автопарка.

Однако у перевозчиков, как отметили на заседании, возникают финансовые трудность из-за ужесточения федерального законодательства. Это обязательное страхования гражданской ответственности, обеспечение транспортной безопасности и так далее. Объёмы необходимых затрат достигают величин, сопоставимых с годовым бюджетом предприятий. Кроме того, денег не хватает на обновление подвижного состава.

Автор: Александра Дроздова

 

 

17:50 21.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.