В Воронеже запустили страшную, но необходимую «горячую линию»

В Воронеже запустили страшную, но необходимую «горячую линию»

АО «Воронежское похоронное бюро» заявило о готовности давать бесплатные консультации


 

Начала свою работу «горячая линия» Воронежского похоронного бюро. Набрав номер 279-20-80, горожане могут узнать пошаговый алгоритм действий в случае кончины близкого человека. Служба работает в круглосуточном режиме и бесплатно.

Операторы справочной готовы рассказать, какие документы необходимо собрать в случае смерти, где получить разрешение на захоронение, проконсультировать относительно прав на компенсацию и пособие на погребение умершего от государства.

Пресс-секретарь АО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова так прокомментировала инициативу компании:

- Подготовиться к такому событию, как смерть близкого человека – невозможно. А в стрессовой ситуации понесший утрату не всегда может принимать взвешенные решения. Позвонив в «справочную», помимо пошаговой инструкции к действию, человек может узнать, в том числе, о рыночной стоимости ритуальных принадлежностей и услуг в Воронеже. Это поможет проанализировать предложения ритуальных компаний и не попасть на удочку «черных агентов».

Известно, что упомянутые «черные агенты» получают информацию об умершем из больниц или от полицейских и «сваливаются» на головы убитых горем родных практически сразу после смерти близкого человека. Как правило, стоимость товаров и услуг, которые они предлагают, выше среднерыночных.

Автор: Семен Охлопков

 

17:50 11.07.2016