В Воронеже закрыли две автозаправки

В Воронеже закрыли две автозаправки
Эти АЗС были опасны для жизни и здоровья граждан

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа в ходе проверки соблюдения законодательства хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими автомобильные газовые заправочные станции (АГЗС), выяснила, что на некоторых из них создается угроза жизни и здоровью воронежцев.

В частности, надзорное ведомство выявило нарушения требований законодательства о лицензировании, промышленной и пожарной безопасности. В частности, на одной из АГЗС не было проведено техобслуживание первичных средств пожаротушения, не оборудованы пожарные щиты противопожарным инвентарем, помещение операторской не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара. Здания заправок не соответствуют установленной законодательством степени огнестойкости, не обеспечены запасом воды для нужд пожаротушения.

Помимо этого, на АГЗС отсутствует регистрация в госреестре опасных объектов, лицензии на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

По результатам проверки 13 должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, нарушение законодательства о промышленной безопасности и осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Деятельность двух заправок приостановили.

- Кроме того, прокуратурой внесено пять представлений руководителям субъектов предпринимательской деятельности, эксплуатирующих АГЗС, об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, - отметили в региональной прокуратуре.

Автор: 
Вячеслав Соловьев
13:20 13.12.2011