В Воронеже впервые за 18 лет
снизилось число
выдаваемых «зеленок»

В Воронеже впервые за 18 лет  снизилось число  выдаваемых «зеленок»

На показателях сказался скачкообразный спрос на рынке недвижимости  

В Воронежской области по итогам 2015 года почти на 40% уменьшилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве, рассказала в пятницу, 12 февраля, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.  Если в 2014 году в регионе было зарегистрировано 23,2 тысячи  договоров долевого участия в строительстве жилья, то в 2015 — 14,3 тысячи.

В этом году спад продолжается примерно теми же темпами.  Это должно говорить о соответствующем снижении спроса на жилую недвижимость. Число зарегистрированных сделок за последние 18 лет показало спад впервые – и первое же падение оказалось пугающе глубоким.

Но, по утверждению спикера, не все так однозначно-печально.

-В  конце 2014 года спрос на недвижимость - и соответственно объем регистрируемых сделок- резко выросли: воронежцы активно инвестировали в недвижимость, в том числе  с помощью ипотеки.  В 2015 году фактор ажиотажа уже не работал. А 2016 год, с учетом каникул, по сути, только начался. Это время, так же как и сезон отпусков – всегда отмечено затишьем, независимо от кризиса. В дальнейшем многое будет  зависеть от политики  государства по субсидированию   ипотечных кредитов, - пояснила глава управления Росреестра.

Без сомнения, конъюнктурные скачки воронежской ипотеки сказались на феноменальном итоге  главного показателя работы Росреестра.  За год в окошки ведомства было подано по 530 тысяч заявлений на регистрацию права собственности на жилую недвижимость. Это на 3,9% меньше, чем за 2014 год.

Число зарегистрированных сделок показало спад впервые за последние 18 лет! 

Елена Перегудова напомнила также, что с наступлением 2016 года вступили в силу изменения в федеральные законы, регулирующие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщили в региональном  управлении Росреестра.  К числу этих сделок относится и регистрация «долевки».  Одно из преимуществ  нововведения безусловно. Срок проведения государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов составляет три рабочих  дня (при общем сроке регистрации 10 рабочих дней), а если документы нотариусом поданы в электронном виде – один рабочий день.

Автор: Лев Рыбкин

17:52 12.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
http://medrol.mom/ - medrol http://bupropionsr150mg.eu/ - bupropion http://buy-vardenafil.party/ - buy vardenafil http://buyclonidine.download/ - buy clonidine online http://neurotin.party/ - neurontin cream http://genericsingulair.webcam/ - generic of singulair