В Воронеже впервые за 18 лет
снизилось число
выдаваемых «зеленок»

В Воронеже впервые за 18 лет  снизилось число  выдаваемых «зеленок»

На показателях сказался скачкообразный спрос на рынке недвижимости  

В Воронежской области по итогам 2015 года почти на 40% уменьшилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве, рассказала в пятницу, 12 февраля, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.  Если в 2014 году в регионе было зарегистрировано 23,2 тысячи  договоров долевого участия в строительстве жилья, то в 2015 — 14,3 тысячи.

В этом году спад продолжается примерно теми же темпами.  Это должно говорить о соответствующем снижении спроса на жилую недвижимость. Число зарегистрированных сделок за последние 18 лет показало спад впервые – и первое же падение оказалось пугающе глубоким.

Но, по утверждению спикера, не все так однозначно-печально.

-В  конце 2014 года спрос на недвижимость - и соответственно объем регистрируемых сделок- резко выросли: воронежцы активно инвестировали в недвижимость, в том числе  с помощью ипотеки.  В 2015 году фактор ажиотажа уже не работал. А 2016 год, с учетом каникул, по сути, только начался. Это время, так же как и сезон отпусков – всегда отмечено затишьем, независимо от кризиса. В дальнейшем многое будет  зависеть от политики  государства по субсидированию   ипотечных кредитов, - пояснила глава управления Росреестра.

Без сомнения, конъюнктурные скачки воронежской ипотеки сказались на феноменальном итоге  главного показателя работы Росреестра.  За год в окошки ведомства было подано по 530 тысяч заявлений на регистрацию права собственности на жилую недвижимость. Это на 3,9% меньше, чем за 2014 год.

Число зарегистрированных сделок показало спад впервые за последние 18 лет! 

Елена Перегудова напомнила также, что с наступлением 2016 года вступили в силу изменения в федеральные законы, регулирующие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщили в региональном  управлении Росреестра.  К числу этих сделок относится и регистрация «долевки».  Одно из преимуществ  нововведения безусловно. Срок проведения государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов составляет три рабочих  дня (при общем сроке регистрации 10 рабочих дней), а если документы нотариусом поданы в электронном виде – один рабочий день.

Автор: Лев Рыбкин

17:52 12.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
http://medrol.mom/ - medrol http://bupropionsr150mg.eu/ - bupropion http://buy-vardenafil.party/ - buy vardenafil http://buyclonidine.download/ - buy clonidine online http://neurotin.party/ - neurontin cream http://genericsingulair.webcam/ - generic of singulair