В Воронеже вновь сорвался аукцион на капремонт Дома кантонистов

В Воронеже вновь сорвался аукцион на капремонт Дома кантонистов

На торги не поступило ни одной заявки

Власти Воронежа вновь не смогли найти подрядчика для проведения капитального ремонта объекта культурного наследия «Дом кантонистов» (ул. Сакко и Ванцетти, 76) в рамках исполнения судебного решения. На аукцион не поступило заявок, следует из документов закупки.

В августе мэрия проводила тендер на аналогичные работы, предлагая 8,2 млн рублей, но найти подрядчика так и не удалось. Теперь же власти города увеличили стоимость работ до 8,4 млн рублей, но и в этот раз исполнителя не нашлось. Заказчиком работ является МКУ «Городская дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства». Средства должны были выделить из городского бюджета в рамках муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения Воронежа».

Напомним, что Дом кантонистов планировали отремонтировать еще в 2017 году. Жильцы провели экспертизу здания, и подали иск в суд с требованием отреставрировать помещение и выиграли дело, сообщали «Вести Воронеж». В октябре 2017 года власти нашли подрядчика для разработки проекта по сохранению объекта. Аукцион выиграло ООО «ГенСтройПроект», предложив за свои услуги 1,7 млн рублей.

Дом кантонистов – это здание на улице Сакко и Ванцетти, 76, объект культурного наследия регионального значения. Здание построил купец Тимофей Бородин в 1816 году, в 1817 году двухэтажный дом с мезонином купила коллежская советница Ненарокомова. Два года спустя она продала здание военному ведомству. На протяжении 40 лет в нем размещались батальоны военных кантонистов, где служили и учились воспитанники военно-сиротского училища. После революции здание использовалось как штаб стрелковой дивизии. После войны здание стало жилым домом. В 2008 году дом планировали расселить.  

Автор: Василий Захаржевский

17:01 22.09.2020