В Воронеже ветхий квартал на Брусилова ДСК планирует застроить десятью многоэтажками

В Воронеже ветхий квартал на Брусилова ДСК планирует застроить десятью многоэтажками

Проект вынесли на публичные слушания

Мэрия Воронежа опубликовала постановление о назначении публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицами Брусилова – Ленинский проспект – Порт-Артурская – переулок Репина. В приложении к документу опубликованы и параметры проекта, заказчиком которого выступило ООО «ДСК-1» (входит в АО «ДСК»). Всего на территории в 21,1 га появится 104,65 тыс. кв. м нового жилья. Публичные слушания состоятся 26 марта.

Сейчас в квартале расположены преимущественно многоквартирные жилые дома высотой от двух до девяти этажей. На месте будущего квартала снесут не все строения, площадь сохраняемой застройки составит 5,93 га. Там располагаются 26,4 тыс. кв. м жилья, общая площадь сохраняемых зданий и сооружений составляет 39,2 тыс. кв. м.

Под новую застройку отведут 12 га, общая площадь зданий составит 182,15 тыс. кв. м. Всего там построят десять многоквартирных домов разной этажности, школу на 1,2 тыс. мест и многофункциональное здание. Проект реализуют в пять этапов. Первым построят 17-этажный жилой дом, часть квартир в котором передадут собственникам помещений в ветхих домах, готовящихся к сносу.

Для жителей и посетителей в новом квартале предусмотрено почти 1,6 тыс. парковочных мест, в том числе 680 будут располагаться на одноэтажных подземных стоянках, а еще 500 в многоэтажной подземной парковке.

Планируемый к развитию квартал находится в непосредственной близости от аэродрома «Придача», принадлежащего Воронежскому авиазаводу. Близость к подобным объектам накладывает ограничения на высотность строящихся домов. Ранее в квартале на Ленинградской предлагали ограничить высотность девятью этажами, вместо первоначально запланированных застройщиком 17-22 этажей.

Автор: Николай Гаврилов

14:03 01.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.